我需要作文
或许,老师的一个眼神,就是对你成绩的肯定;或许,同学们的一阵掌声,就是对你由衷的祝福;或许,父母的一句“加油”,使你信心百倍。
这都是他人对我们的鼓励,对我们的成功起着至关重要的作用,我们时刻需要鼓励,因为这是我们前进的不竭动力。
歌手a的成功很大程度上源于妻子的鼓励。a本不想做歌手,但他的嗓音条件非常好,妻子认为很可惜,于是鼓励他,为他写歌,为他作词。在妻子的鼓励下,a终于成为一位出色的歌手,于是才有了今天《雨一直下》、《月亮惹的祸》这些人们耳熟能详的歌曲。这样的例子有很多,再如刚刚获得“亚洲足球小姐”的中国女足姑娘b,在领奖台上这样说道:“我感谢我的父母,没有父母的鼓励,就没有我今天的成就。”话音刚落,全场响起雷鸣般的掌声。可见,外界的鼓励对于一个成功的人来说是多么重要啊!很多时候,我们不仅需要外界的鼓励,更需要自己对自己有信心,这才是我们前进的源动力。美国拳王c在每场比赛之前,都要紧握拳头,对自己说:“我能。”所以成就了c在世界拳坛的霸主地位。
还有d。d如果不是这么多年来自己鼓励自己,恐怕不会成就今天在“好莱钨”留下足迹的辉煌,也不会成为世界影坛的一个“神话”。
鼓励自己,我们充满斗志,迎接新的挑战;鼓励自己,我们会看到阳光,收获希望;鼓励自己,将为自己缔造新的辉煌。
让我们向古人学习。