生活需要朋友500字作文
朋友,就如同另一个自己,有时朋友的选择在你看来会比自己的选择更加重要,有时你会为了自己的朋友而去伤害自己,目的就是不想失去他,朋友真的很好,他会在你迷茫的时候给你引出一条宽敞又明亮的道路,会在你伤心的时候来安慰你,逗你开心,并且分担你身上的伤痛。如果没有了朋友,那你的生活必定是一团乱麻,没有人来帮你,没有人和你同甘共苦,也许他们会把你当成陌生人或者是仇人!当他们做出伤害你的事时,你会感到后悔,后悔没有和他们交上朋友,你也会感到莫大的悲痛,心如刀绞!
睡觉前,我一个人静静地躺在床上,不禁思绪万千,想到了那件让我后悔莫及的事情:“叮铃铃……”哈哈,终于熬到下课了,刚刚安静的教室瞬间沸腾了起来,我兴奋得站起身,正走在教室的走廊上,抬起头看见了我的好朋友小林正走向我,只见小林这是手中拿着一瓶黑乎乎的墨水,活蹦乱跳地过来,可是,她一个踉跄不小心,摔倒了!手中的墨水瓶朝我蹦来,顿时我的嘴大得都可以把那个墨水瓶给吞下。我低下头看看衣服,令我吃惊的一幕发生了,雪白的衣服上洒满了墨水,就像一朵朵黑色的花一样,我的脸瞬间七十二变,怒发冲冠地对着小林大吼:“小林!你走路不能小心一点吗?你看,我这新买的衣服被你弄成什么样了!你帮我洗啊!再说洗不干净怎么办,你赔吗?哦,对了,你家境不好,应该赔不起吧!”我骄傲地抬起头,双手交叉在胸前,仿佛忘了衣服的那件事。小林似乎被我那句话给激怒了:“一件衣裳有什么了不起,我家境不好怎么样,我自然会赔给你!”小林说完转身就走,头也不回一下。我看着小林离去的背影,眼眶湿润了,心里感到十分内疚,水头丧气地回到了座位上……
我真傻,竟然为了自己的利益而伤害朋友,难道就不能退步么?只怪当时我没有想到,没有朋友是多么糟糕。所以,伤害朋友是不可取的,那会让你和你的朋友变成仇人!朋友很重要,生活需要朋友。