生活需要朋友初一作文
放暑假了,我住在外婆家,那里有几个小伙伴是我最好的朋友,有空没空时都找我玩。渐渐地,当我想写作业时被她们拉去玩,当我想打扫房间时被她们拉去玩,当我想用功好好读书时也被她们拉去玩。我烦躁了,我生气了,整天都是玩玩玩!我的生活没有了规律,没有了计划。一晃,半个月过去了,我的功课一字没动,我在干什么呢?那就是在玩!
我下定了决心,那就是和妈妈回自己家里去住,没有了朋友的打扰,那日子多好啊!妈妈在我的劝说下同意了。
“哈——哈!再也没有人打扰我了。”我开心地叫到。回到家,我有条不紊地做着自己已经打算好的事,几点到几点做什么……时光从笔尖慢慢流过,渐渐地,我常常觉得自己像个机器,不停地工作,工作,身边总觉得缺了什么,不太舒服。
噢,我明白了,我身边缺少了欢笑,那欢笑正是我和朋友的欢笑,才使我觉得有点寂寞有点冷清。
于是我和妈妈又搬回到外婆家。不一会儿,那些小伙伴跑着跳着来找我,顿时,我整个人活跃起来,兴奋起来。我正真领悟到我之前的想法大错特错。
朋友,你生活中最需要的就是你那些可爱而又活跃的朋友们。