生活需要友情优秀初中作文
小时候的我一直是个自卑的小男孩,总觉得没人关爱我,总是在泪水的陪伴下成长。于是,我不敢迎着老师的目光大胆地微笑,不敢相信自己的能力踊跃地发言。直到那天之后,自信的微笑才如花朵般常开在我的脸上。
那是六年级的一天,学校要收钱。那一段时间我多次怀疑我得了健忘症——我在回家路上还记得要带钱,但到了家便抛之脑后了。一拖再拖,都几个星期了。关于这事老师没少找我谈话。一天,老师找到我说:“没想到你这么没诚信……”听了老师的话我泪流满面,心中暗暗发誓明天一定带钱。
可第二天,我又把这事忘到了三十三重天上太上老君的炼丹炉里去了。下课后,正当我玩得兴高采烈的时候,老师一声令下将我召到了阴森恐怖、危机重重、死气沉沉的办公室。
“钱带了吗?”
“带来了。”我哆哆嗦嗦的说,那时心里绝对比犯人站在测谎仪上还慌。
“去拿来!”
“哦!”
我一阵风似的溜进了教室,到处找人筹钱。那料他们个个不够哥们,有钱都不借。唉!我一下陷入深渊,请家长多不光彩呀。这时,张云舒满头大汗地跑来,塞给我一把钱,说:“还差一元钱,我再去借。”不一会儿,他就回来了:“快去交。”
看着他那满头大汗的样子,瞬间我顿悟了:我拥有世界上最纯真的友情,所以我不孤单,我是快乐的。是呀,困难时,莫伤心,莫害怕,莫彷徨。友情的利剑会为你披荆斩棘,友情的大脚会为你开阔平坦大道,友情的力量会让你在绝望摊头回首。
友情,是一股清泉,它滋润了人们的心田;友情是一剂良药,它医治着人们心灵的创伤;友情又像一阵春风,它吹散了冷漠的阴霾。友情,生活需要它。