指缝间的阳光作文
伸出代表着希望的左手,用指缝对着一陽一光,我告诉自己:那是我的梦想,钻戒般的梦想。
记得很小的时候,我和哥哥躺在草坪上,哥哥问我:“你长大想干什么?”我摇摇头,“嗯,不知道。”于是哥哥说他长大了要当电脑高手,这是他的梦想。我点点头,心想:怎么可能呢?我们这些农村人!
可是后来,哥哥真的考上了大学,真的上了计算机专业,并于xx年顺利毕业。他享受着月薪五万的待遇,他的梦想真的就实现了。后来,我问哥哥:“你是怎么考进大学的?”“我会把我的梦想当成太陽,它便会一直在我眼前闪耀。”
于是我下定决心:我长大了要当作家,像朱自清或者萧红那样的作家。从那一刻起,我便认真坚守着,坚守着自己的小小文学梦。
窗外的香樟树不知落了多少回,河里的春水也不知涨了多少次。那个起初只凭着满心热情便随意“挥洒”而不假思索的我,如今已然变得冷静而平和。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。”在那个梦面前,我徘徊过,也不知多少次的失落过,但我始终像冰心笔下的花儿般,默默努力着。
“为梦想坚持,是最幸福的味道。”这是羽泉为某方便面代言的广告语。每每吃着方便面,我总觉着我正品尝的是世间“最幸福的味道”。“最初的梦想,紧一握在手上,实现了真的渴望,才能够算到过天堂……”多少个安静的夜晚,这首动人的旋律一遍又一遍的在我心尖流淌着……
我喜欢萧红,虽然她自幼家境贫穷,却在鲁迅的帮助下成了文坛上一颗璀璨的明星。我崇拜朱自清,他即使饿死,也不吃美国的“救济粮”。做人,当如萧红,“贫贱不能移”;做人,当如朱自清,心怀正气,傲骨凛然。
我只是一个小小的中学生,爱国的概念对我来说只是个隐约的轮廓,但我愿用手中的笔像莫言一样,站在领奖台上,绽放着作为一个中国人的风采。
俞敏曾说过:能爬上埃菲尔铁塔的只有两种动物,一种是雄鹰,一种是蜗牛。我愿意做一只蜗牛,因为它爬过以后会留下痕迹。
指缝间的陽光照着那痕迹,会反射一出钻戒般的光芒。