心中的阳光作文
阳光,透过教学楼旁的几棵年轻的玉兰,在教室的地板上投射下许多斑驳的橙色光点,恍若一片碧波荡漾的湖泊。伸出手,我感受着阳光的气息,一丝丝的温暖便从指尖流转、漫延,向心底最柔软的部位袭去。
广玉兰在阳光下摇曳,透过枝叶最稀疏的地方,我可以清晰地目睹对面楼道上的一切。因此,对面那个扫楼道的阿姨也常常会出现在我的视线中。
她没有俊俏秀丽的外表,衣着也简单、朴素,虽然我对她不甚了解,但是可以看得出,她的家境并不好。然而在她的脸上,我找不出一点悲伤,看不出一丝的埋怨。她总是微笑,笑容是时光中不曾改变的安静和清澈,我能时时看到如浮云般干净的时光,流水般自眼前流过,又如阳光般温暖。
我时常在想,是什么使她那样乐观?
日子一天天过去了,玉兰的枝头也冒出了新芽,就像一个个精灵,在枝头舞蹈。色彩单纯而不单调,墨绿的,嫩绿的。风一过,便拉出齐刷刷的弧线,透过阳光在我脸上映射下斑驳不匀的清凉的阴影。
阿姨的目光时时会停留在那几簇新发芽的绿叶上,带着满满的微笑。哦,那是她的希望吧。或许她的孩子也如我一般大小,或上初中,或初中毕业,或许……因为心中充满希望,所以才不会失望,才不会悲伤。正如那满树的玉兰花,那样乐观,泼泼洒洒。
太阳渐渐落下山去,火红的余霞在天边幻化成一道优雅的弧线,最终消失不见。然而温暖却未曾减弱,因为心中有阳光普照,不是因为阿姨的微笑,也不是因为玉兰的飘逸,而是心中有梦想在激荡,有希望在飘扬,如太阳般温暖……