阳光旅途作文
“笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”——莎士比亚。
或许,在茫茫宇宙中,我该感到悲哀,因为与宇宙相比,我犹如一粒尘埃。渺小而又脆弱。
或许,在充满生机的地球上,我该终日烦忧,因为在病毒与细菌眼中,我犹如美味的食物,生命随时受到侵害。
或许,在人才济济的社会中,我该暗自流泪,因为与别人相比,我犹如可笑的笨蛋,无法竞争。
或许……
那么,我该淡漠?我该带上冷如冰霜的脸容?我该失去笑容,冷冷地对待一切?然后凄凄惨惨冷冷清清地度过余生,甚至选择死亡?
有用吗?这一切一切会因我这样做而改变吗?不会的。
“希望是半个生命,淡漠是半个死亡。”――纪伯伦。
我该选择微笑而不是眼泪,更何况,在茫茫宇宙中,我拥有奇妙的生命:在充满生机的地球上,我能看见各种各样的植物、动物;在人才济济的社会中,我也有我自己的特长……
那样想,我会快乐很多;那样想,我会找回笑容;那样想。我会不再淡漠。
我能重新找回笑容,是因为我看见了许许多多阳光般的笑容,是快乐的、出自内心的笑,不带一丝阴霾。那刻的我被深深感染了,顷刻明白了自己是自寻烦恼。于是,我走出了冬天,找回了快乐,选择了笑看人生。
欢乐是可以传染的,莎士比亚比我更早了解这一真理,于是他给我们带来了四大喜剧,于是便有了文章开头的名言。
因为笑可以忘记忧愁,因为笑可以带来温暖,因为笑可以带来欢乐,因为笑可以消除脸上的冬色。
因此,“让我们保持微笑,给寂寞的人一些依靠。我们要保持微笑,给孤单的人一种心情的拥抱。”
阳光普照大地,融化了冰雪,给大地带来温暖,给大地带来希望,既然笑如阳光,又能让自己快乐,驱赶冰霜,让别人也一同欢乐,那就让我们带着笑容走在人生的旅途上,让我们的人生的旅途充满了欢乐,撒遍了阳光,让冬色不再出现!