阳光作文
“阳光”好明媚,心头暖意浓浓,此时,我的心里有多少感慨呀!在一个狂风暴雨齐上阵的大风雨天里,我从大伯夫家回到自己家后,已成了一只“落汤鸡”了,头发成了湿海草,身上的衣服也全湿透了,可关键的关键是我最爱的那双运动鞋也为主人我光荣牺牲了——鞋里“水漫金山”了!
一回到家,妈妈就开始处理起我身上的衣服和我心爱的运动鞋了。等到第二天我换上了崭新的衣服,可是我的运动鞋却还没干,我心里有点失落,因为我一直视运动鞋为掌上明珠,一天不穿他,心里就有点空落落的。于是,我问妈妈:“妈妈,我的运动鞋什么时候才能干呀?我好想穿呀!”“哪怎么办呀,鞋还湿着呢!”妈妈为难的回答。“不嘛?我这两天一定要穿嘛!”我任性,撒娇地跟妈妈闹着。妈妈被我的话锋逼得说不出话来,脸儿涨得红红的。时间一会儿就到了下午,我放学回家后,就一直不依不恼地叫妈妈快点使运动鞋干掉。可这回妈妈却没说什么,只是默默地低着头干着些什么。
就这样,接连过了几天,我再一次问妈妈,鞋什么时候干。而这次妈妈的反映却 真的出乎了我的预料,我开始以为妈妈又会不说话,低声地向我解释原因,可是妈妈现在满脸微笑地把那双看起来如同新的一般的运动鞋小心翼翼地交给了我,我接过鞋子,高兴地穿了上去,“啊!”,我的脚一触到鞋里就叫了起来,妈妈似乎对我的惊叫并不惊奇,只是向我投来了一束温暖的目光,就象是我的脚触到鞋时的温暖一般。这时,我以好奇的目光投向了妈妈,妈妈看了我一眼,似乎看懂了我的心似的,轻轻地说:“鞋子里暖和吗?我最近一直鞋放在阳台上晒晒,阳光也会钻进鞋里去,一定会暖和吧?”我听后,真为自己先前那样对妈妈而感到惭愧,一个箭步奔向妈妈,抱住妈妈,说:“妈妈,我错了!现在我的脚已经来到阳光处了。”妈妈听后,对我会心一笑,在我的额头留下了一个温暖,阳光的吻。
把脚放进阳光里的感觉至今让我难忘。虽然鞋里的“阳光”已经消失了,但是,每当我穿上那双运动鞋时,总会感觉到脚下好温暖好温暖的,好象是整个人都在阳光里了。这样的感觉使我明白了,这种温暖的阳光就是妈妈对我的爱——那种浓浓的母爱,一种象阳光一样温暖的母爱!这种温暖使我更加喜爱这双运动鞋了。
母爱似阳光,而在我心中的阳光也已经默默地象征着了母爱!