阳光的初中作文
夏日的阳光显得十分刺眼,你抱着我在摇椅上,手中蒲扇摇着,为我摇去夏日的燥热;摇着摇着,摇出了你人生的经历;摇着摇着,摇过一段悠闲的岁月。阳光透过葡萄藤叶,洒在你的身上,为你平添了一丝圣洁、端庄。
秋夜,你把我叫到跟前,手里拿着一个水晶球,对我说:“这是为你收集的阳光。”说罢,水晶球突然发出了柔和的光芒,照在你身上,仿佛你的手在抚摸着我,给予我温暖。但我知道你要是走了,我接过水晶球,号啕大哭起来,你仿佛知道我的悲伤,用手摩挲着我的背。
我不明白:外面的灯红酒绿哪比得上家庭的幸福美满?外面的喧嚣繁荣哪比得上家人的关爱?外面的奔波哪比得上子女的孝顺?我一直以为是你狠心抛下我,去过外面的日子了。
妈妈,直到现在,我才明白你的无奈,离开了我,你早已泪流满面。有时我很后悔伤了你的心。请原谅我任性的一跺脚,踩伤了你关爱我的心。
你送给我的阳光水晶球还在,虽然它因“年老作古”而熄灭,但它发出的“阳光”却仍在久久留在我心中。
夜深了,月亮渐渐躲进了深厚的云层,朦胧之间,我仿佛看到了你拿着水晶球,聚拢阳光向我照来,照亮我前行的路……