传承奥运精神共建阳光校园作文
奥运会在我们中国举办,标志着我们中国有能力办好世界性的体育盛事,奥林匹克的旗帜飘扬在北京的上空,我们是多么的骄傲和自豪呀!
奥林匹克是一种倡导“更快、更高、更强”的竞技精神,更是一种追求“和平、友谊、进步”的共同理想,奥运会是短暂的,但是奥林匹克精神是永恒的,奥运精神需要我们永远地传承下去,这样我们的国家才能永远立于不败之地,成为世界强国。
我们现在还是小学生,不能参加奥运会为国家摘金夺银,在生活中仍然可以表现出奥林匹克精神,对待学习我们要像刘翔冲刺一样,在学习上冲刺,上课认真听讲,认真完成各种作业,用自己的勤奋学习,换来优异的成绩。
在生活中处处可以体现出奥运精神,同学之间的相互帮助是一种友谊,师生之间的相互尊重也是一种和谐,是一种力量。平时的一举一动也都可以传承奥运精神,比如:保护环境呀、不乱扔垃圾呀、讲文明懂礼貌呀,等等,都与传承奥运精神有关。
富强、民主、和谐是我们追求的目标,更快、更高、更强是奥林匹克的精神,也是我们永远传承的精神目标,只要我们永远传承奥运精神,相约好书,牵手美文,师生共享教育的乐趣,我们校园的明天,阳光一定会更加灿烂!