那一缕阳光作文
我心中有一缕阳光,在我苦闷时,照亮我的心房,给予我一些慰藉,这缕阳光就是我与姐姐在乡下老家一起度过的快乐时光。
升入初中后,日子总是一天天紧张地度过,学习上的压力使我闷闷不乐,每当这个时候,我总是回想起那个夏天,那些快乐的日子,它就像一缕阳光,照在我苦闷不堪的心中,使我在奋斗的日子中有一种坚定执着的信念支撑着我。
迎着夏日清晨刚升起的一轮太阳,我和姐姐走在乡下的小路上,一只稍大的手拉着一只较小的手,阳光定格在两只握在一起的手上,一切都是那么美好。我们俩要跟着奶奶去山间的小溪边洗衣服,山路九曲十八弯,我们一路嗅着一簇簇的野花散发出的芳香,不知不觉就来到一处树木茂盛的地方。
微风吹过树叶,带来一阵阵清凉,一股清澈见底的溪流自山间潺潺流淌。我和姐姐立即奔过去,掬一捧清凉的溪水,洗把脸,抖擞抖擞精神,接着我就捧起一捧水向姐姐泼去。“好哇,你个小坏蛋,竟敢泼我,让你知道我的厉害!”姐姐也不示弱,片片水花在我俩之间飞溅,扬起颗颗晶莹的水珠,映着我们因兴奋而红彤彤的脸颊。
最后我们干脆站到了水中,溪底的泥沙细腻而柔软,踩在上面非常舒服,清澈的溪流冲过来,任它在脚趾间肆意流淌。我和姐姐在溪中寻小虾,捉蜗牛,玩得不亦乐乎。“扑通”一声,我栽倒在水中,啃了一嘴泥,气得我“呸呸呸”直吐,姐姐却在一旁偷乐,还一本正经对我说:“怎么样?泥好吃不?”正当我要发怒,她却又牵起我的手,拉着我回家歇息去了。
匆匆吃过午饭,便又去疯玩。傍晚时分,家家升起一缕缕炊烟,召唤在外玩耍的孩子们归家,精疲力尽的我总爱趴在姐姐背上,环住她的脖子,晃着脚丫,唱着歌。夕阳在我们身后一寸寸沉下去,我们一路洒下欢快的歌声。
就这样,我们几乎天天“日出而作,日落而息”,我们一起去龙头山探寻水源,一起从山下沿碎石路爬到山上,一起躺在山顶的大石头上看落日……我们一起度过那美好的时光。
一转眼,夏天已过,岁月又添,我和姐姐各自忙碌于学业,迷失在茫茫学海中,已再难回到那纯真快活的日子,但那个夏天的美好,却化成一缕阳光,在我迷茫时,照亮我前行的路,使我为之会心一笑,然后大步流星地向前走去。