那一缕阳光作文
我把书全部倒出来,一一翻找,都没有找到数学练习的影子。今天可是星期六,没有练习怎么做作业呢?妈妈在厨房听到我有这么大动静,闻声而来,看到地上凌乱的书堆,吓了一大跳:“你在干什么?”我把事情告诉了她。“要不你到学校去看看?说不定落在那了。”好主意!我立马拿了一元钱,穿了衣服以百米冲刺的速度冲向车站。
来到教室。练习果然在我课桌上!我迅速收好练习,高高兴兴地出了校门。
再一次上了公交车,要付钱的时候,我向口袋里一摸,糟糕!出门只带了一元钱!刚才来的时候已经花掉了,现在口袋里空空如也。怎么办?下车吗?那多不好意思呀!会被人嘲笑的。再说,从学校走路回家也太远了!司机看到我这么久还不付钱,已经在催促了:“快点!”那一刻,空气仿佛停止了流动。后面的人急着上车,我手足无措。
身旁的一位阿姨看见我面露难色,微笑着问我:“你是不是忘了带钱?”我支支吾吾的说:“是,是的。”“那我帮你付吧!”她一边说,一边把一元钱放进投币箱。只听见“咚”的一声,随着硬币落入投币箱,我一颗悬着的心也落了下来。我小声的和她说了声谢谢,她回应了我一个微笑。我找了个座位坐下来,心里暖暖的很踏实。
才发现,阿姨正坐在我对面。清晨的阳光透过车窗,从她的背后漫涌进来。阿姨的上半个身子都浸泡在阳光中,她微曲的发梢泛着金色的光芒。阳光下的脸,显得愈发年轻和生动。突然,我觉得在哪里见过她,是那一缕亲切的微笑吧!妈妈的脸,老师的脸,在我眼前交错重叠。一缕阳光透过缝隙,照在我的脸上,暖暖的。
不需要更多的言语,也没有惊天动地的举动。只是一缕阳光,照在人的心上,很暖很温馨。
我永远都忘不了那一缕阳光。