那一缕阳光作文
班级的800米跑的路途还有很长,很长,一个个身影从我身边擦过,如时光流逝般,飞快而毫不留情。风轻轻抚,草微微晃动,我的步伐渐渐沉重,直至到了终点,停下,便感觉天地都在飞速旋转。我默默地一个人走向一个人并不多的角落,俯下身子,目光一瞥,突然看见了它。
阳光,哦,那一抹落日的余晖正好倾洒在那株植株上,它的茎虽然很细,但却让人觉得有无穷的力量,似龙在空中,盘旋,飞舞,我明白,这是一株飞腾花,它的现状,的确称得飞腾。它的花虽小且颜色不艳,不浓,永远都是淡淡的,但它中心的那团金黄,却在落日余晖下似太阳般熠熠生辉,不起眼,却给我,给人以无穷的温暖,我仿佛被一大团的阳光紧紧包围。再仔细端详,那一条条丝丝缕缕的白色或粉色的丝状的花瓣从中心向四周延伸,我缓缓抬起手,微微一触,似锦,似绒呢。整整齐齐,似朝着天,又似在对着日,升腾,升腾。空气凝固,时间静止。我仿佛明白了什么,飞腾所描述的,还有花,那似小太阳般的花,在日落的汲取营养,在黑暗时去努力,等待,无数个日日夜夜,汲取日月精华地,才能凝结出如此花朵,问问日月星晨吧,便会知道是怎样的努力,使花朵也成为太阳。
要知道,花儿的日子里,也有阴霾,而花儿在无人注意的一角努力,奋斗,拼搏,直至给人以温暖,动力。也许,在它生长时,并不似奇花异草般凝聚多少希望与期待,但它也有希望,也有期待,那是给自己的。日月星晨是公平的,无论是温室里的花朵,还是长在水沟,角落的植物,都需付出自己的努力。
我站了起来,往回走,花儿映下长长的影子,我也将影子拉长,一回头,花儿在对我笑呢!那一缕阳光,照进我心中的最深处,不知花儿是否知道?