那一缕阳光作文
我很喜欢日出,因为日出是在一片昏暗中间升起一丝初光,在这平淡无奇的天空中出现了第一缕阳光。
代表一日开端,自从升入初中起,就越发越喜爱这种在清晨看那一缕微光的时刻,那一刻,脑海中只有一丝光束,在期待着接下来的一天,告诉自己不要害怕,今天也是要去勇敢的。
机缘巧合
我们在山顶酒店的观望台上看向远方,我们都在静静等待着那耳目一新的泛白,虽然并不是手可摘星辰的高度。围绕青林翠竹,不少知了早已起身,一声声尖锐的鸟鸣也来到天边,我们知道:即将来了。
天空中远方泛白,一缕微光逐渐露了出来,很快很快当太阳穿透过云朵时,整个东方像是在世间泼了一桶金色的油料,绽放着无比绚丽。
知了声,鸟鸣声似乎也叫得更加勤快了,一切终要继续下去,我看向天空不知为何,眼中看得出神,那像是个寂寞的天空,天空纯净的没有任何污染,只有空无,我转头向朋友说:你说为什么天空会那么的干净那么孤独
他说:传说,天空与大地是一对情侣,自从盘古开辟天地之后,他们就永远的分开了,不管如何,永远不会再次相遇了。
所以,天空用雨水表示对大地的爱,让大地不再荒凉,用阳光代表思念,让大地不再寒冷。
我们互相看向对方,我们都知道接下来应该做些什么了。