我爱阳光作文
晨风,恬静地吹拂着窗帘。推开窗,阳光如一个个调皮的孩子,在房间里尽情地蹦跳着,嬉戏着,挥洒着欢欣与愉悦。
我爱阳光,她是一位美丽的少女。
漫步在洒满阳光的小路上,光明便在我的脸上荡漾。不错,当神缔造这个世界时,神说:“要有光,有光才有生机勃勃的世界。”是的,看,阳光描绘出了一个无与伦比的境界:她在绿叶上跳跃,绿叶闪烁着生命的光辉;她在地面上流动,温馨的小径洒满了金子;她在河面飞翔,小河变成了亮晶晶的绸缎,悠悠地飘向远方。阳光,轻巧地落在校园里,校园里的一草一木都披上了金色的外衣,变得更加清新、恬雅。瞧,阳光,映在同学那迷人的眸子里,黑亮的眼睛恰似一颗颗珍珠,又如点点繁星,透着幸福与智慧。当我枕着绿茵,于蝉声低吟中,品味细腻沁人的苗词章令,缕缕匀淡的阳光,宛若明晃晃的小圆镜,滚落一地翠色中,心灵便在欢愉中恰似浮云般飞翔。在阳光,如云似梦,仿佛是一朵朵悄然开放的百合,似乎还散发着青苹果般的芬芳。阳光,给予我美的享受,好像在向我倾诉:“生活中处处存在着美,只要用慧眼去发现。”
我爱阳光,她是一位温柔的母亲。
阳光让树苗撑起一片绿荫,让花儿绽放动人的笑面,让受伤的心重新面对明天。高低说:“温柔是一种慈祥、热诚、仁厚、道义和爱的结晶体,它坚强有力,它与美丽共存。”不错,当我们考试失利、郁郁寡欢之时,阳光便热情地抚慰我们,迎接我们,绵绵的温情在我们心中洋溢,心灵之冰融化成希望与寄托。海明威说:“今天的太阳落下了,但太阳依旧会照亮你的明天。”当一轮红日冉冉升起,晨曦抚开疏落的云朵,穿过晓雾,昨天,只能珍藏在回忆之中,万物又在阳光中编织一片艳丽。阳光,又在大地上轻盈地舞蹈,温柔地抚摸着我的脸颊,她好似仙女身上的一件纱衣,丰盈剔透,飘逸迷离。千万缕柔情编织着今日的欢乐、明日的希冀。
我爱阳光,他是一位严厉的父亲。
骄阳似火,阳光“无情”地考验着一切生灵。一个个在烈日下奋斗的身影显得如此熠熠生辉。在田里挥汗如雨,辛勤劳作的农民;在炎夏之时坚守岗位,指挥交通的警察;在运动场上健步如飞,勇夺冠军的奥运健儿……一个个光辉的形象,在阳光下闪现。他们的身躯上散发着阳光的气息,阳光折射出了他们美好的心灵。“教不严,师之惰。”阳光如同一位严师,他孕育了“活着千年不死,死去千年不倒,倒了千年不朽”的罗布泊胡杨;他创造了耐热、耐旱的仙人掌……生命在阳光下尽情地书写着顽强与不屈,弹奏着自然最激昂的乐章。当一个个不屈不饶的画面无不震撼着我的心灵。
我爱阳光,她谱写了世界最迷人、最温暖的篇章……