关于阳光的作文
花朵在阳光下尽情开放,小鸟在阳光下欢乐翱翔,而我在爱的阳光下幸福成长。父母的关怀、老师的教育、同学的帮助都仿佛是一道道爱的阳光洒满我成长的道路,洒满我甜蜜的心田。
第一缕阳光:父母的关怀
自从我呱呱坠地,父母便是我的第一任老师,是他们将我抚养长大,培育成人。无论我遇到多大的困难,他们都是我最温暖的港湾;无论我做错了什么事情,他们都是我最亮的指路明灯。有他们的地方,才有我真正的家。记得有一次,我在期末考试时获得双百,不禁有些沾沾自喜,谁知妈妈并不高兴,一句“一次的成功并不等于永远的成功”的话让我顿时醒悟,从那以后,我立志要永远成功!在你们真切的关怀下,我幸福地成长。
第二缕阳光:老师的教育
是谁把阳光雨露撒遍大地?是谁把幼苗花朵辛勤哺育?是您,老师。没有老师的谆谆教导,就不会有我今天的优异成绩。记得有一次,我的考试成绩在班级接近底部,我对自己都失去了信心。谁知,老师主动找到我,帮我分析原因并且鼓励我,告诫我失败乃成功之母,让今天的失败成为明天辉煌的基石。于是,我发奋学习,将更多的精力投入到学习之中。之后,我再也没有让老师失望过。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,点燃了多少自信,催发了多少征帆。在你们真挚的教育下,我幸福地成长。
第三缕阳光:同学的帮助
13年的时光在飞逝,它也让我懂得了人间的真情。“喂,小妹,差几分钟就要考试了,准备的怎么样?第一科考数学,需要尺子。”我满不在乎的说了声:“没问题。”这时我看了看文具盒,才发现没带尺子,我看了看手表,离考试只剩五分钟了,怎么办呢?我的心咚咚地跳,在心里默默地念道:“考试千万别有画图题。”我的汗也来凑热闹,悄悄地钻了出来。姐们好象看出了什么,问我:“怎么了?”我说:“忘带尺子了。”她拿起自己的尺子折成两截,把长的那一节递给了我,我拿着这把尺子,感到一丝甜甜的幸福在我心里流淌,那么细,那么柔。从此,我把这截断尺包了起来,放在抽屉里,每当我孤独、忧郁时,便拿出来看看,因为那里凝聚着我们最纯洁、最无瑕的友谊,也有我们那永不忘却的回忆。在你们真诚的帮助下,我幸福成长。
阳光宛如一首优美的小诗,令人陶醉;阳光宛如一部动人的电影,让人留连;阳光宛如人世间的真情,令人感动;而我就在爱的阳光下幸福成长。