关于阳光的作文
星临万户,黑暗的夜晚不再暗淡;柳树披拂,稚嫩的春天不再单调;一路阳光,我的成长路上不再孤独。
玻璃杯中,阳光折射出绚丽的光芒,这光芒陪伴我走过风风雨雨,这是伟大母爱的见证,这是我珍藏的记忆。
从我记事开始,妈妈就因为工作繁忙,周末都是自己一个人在家度过,可每到上学的日子,妈妈都会为我准备5个苹果。每个星期我都会带5个苹果回校,那5个苹果每次都是一个样,又大又红,鲜甜的滋味没变过。人们常说:“少吃多滋味。”我却不这么认为,每次吃都觉得津津有味,乐在其中。
日复一日,年复一年,不知多少苹果让我吃在嘴里,爱在心里。那天下午,快要去上学了,我满心欢喜地走向苹果专放区,苹果没有了,我立即拿起电话打给妈妈,“对不起,您拨打的电话暂时无法接通”。我放下电话,背起书包,独自一人去学校,只觉得书包轻了,身体却浑身不自在。
暮色将合,落日的余晖拉长了我的身影。晚风渐起,一丝丝寒意向我袭来。
来到教室,我呆呆地坐在座位上,心里期待着什么。老师随即打断我,说我妈妈在校门口等我。我立即起身冲向校门口,发现路灯全都亮了。
我注意到了妈妈脸上荡漾的阳光,接过苹果,说:“妈,谢谢啊!我要进去了,不然就迟了。”
看着妈妈走后,我转身跑向学校的一处角落,蹲在地上,泪水早已漫湿眼眶……想想这些年来,妈妈为这个家付出了多少,为我付出了多少,可我却总是惹妈妈生气。转眼间,妈妈的白发添了再添,面容也日益消瘦,腰身不再挺拔。想到这,两行热泪流了下来,滴落在我的心头。
我终于明白了,那是妈妈对我浓浓的爱,是无私的奉献,是心甘情愿的付出。
路上,阳光般的母爱伴随着我走完一程又一程,走过了灿烂夏日,走过了秋水长天,走过了素雪纷飞,迎来了春光明媚。我拾起满满的幸福,向着阳光,温暖前行。