阳光少年作文
当提到阳光少年,就会让人联想到一个个活蹦乱跳;一个个积极向上;一个个阳光健康的我们。
有句话说得好:“少年强,则国强。”少年是祖国的未来,只要国家的少年一代有智慧,则国家就会有智慧;如果国家的少年一代强壮,则国家就会强壮。所以说,国家的富强在于我们有着一个健康的身体,练体育也是必不可少的。
在平常的生活中有很多的体育锻炼,而且体育课上的活动也不少。我有一节体育课,老师说要跳山羊,男同学很活跃女同学并不喜欢。在跳的时候,男同学一个接着一个的跳过去,虽然有失败的,但他并不气馁,直到跳过去才算。而我并不敢跳,我担心跳不起来,踢到下边的同学,于是我便趁老师不注意的时候偷偷地绕过去,让下个同学跳。到了下课,我看到有一些男同学,一个劲的跳,虽然害怕,但他还是尝试了,并且成功了。后来我试了试,我鼓足了劲,做好了助跑,双手支撑,两条腿使劲的向上抬,一个飞跃,我居然跳过去了,然而我发现跳山羊并没有那么可怕,只要掌握技巧多练习,很容易就跳过去了,之后,体育课上跳山羊我也不怕了。
因为跳山羊,让我明白了一个深刻的道理只要你用心努力了,就可以成功,不要自以为自己永远跳不过,那是因为你不敢尝试,你不试一试就不要妄下定论,要相信自己,肯定可以跳过去的。
这就是一个个积极向上;一个个活蹦乱跳;一个个阳光健康;一个个最真实的我们。这就是阳光少年!