阳光少年作文
阳光穿过郁郁葱葱的树叶洒下一片绿色。树下站着一个朝气蓬勃的少年,黝黑的皮肤射出他矫健的身姿,那双大眼睛折射出睿智的光芒鼻子上渗出晶莹的汗水,他的笑脸在阳光下绚烂绽放。这是个有阳光般生气的男孩,永不言败、勇往直前,这就是我的好朋友晨晨。
我和他是在一次登山旅行中结识的。
至今, 还记得他一口气爬上山顶时“会当凌绝顶,一览众山小”的英姿。他和我说:“我的理想就是做一名出色的宇航员,飞上天空,用另一种视角去看看大地。”我深深地点了点头,相信他一定能成功。因为他的努力和自信释放的魅力让我坚信不疑。
是的,他一直在奋斗着,尽管他的父母在他五岁时就已经永远地离开了他,可他并没有因此而放弃,为了他的梦想,坚持着、努力着。他就像一个太阳,竭尽全力地燃烧着自己,坚持不懈就是他的代名词,尽管他只有十五岁。可是,“少年强,则国强;少年盛,则国盛。”不是一直传唱在人们心中,他的力量不可小觑。偶尔他也有失意的时候,但他总以乐观的心态来面对,所以困难也会迎刃而解。
我想,这应该是他愈挫愈勇的秘诀吧。在生活中,他也是我的良师益友,他用鼓舞人心的话来激励我,用正确的方式引导我,使我不断向前,坚持向上。
至今,我和他还保持着紧密的联系。我喜欢把生活中的烦心事、开心事都和他来分享。他就像一缕阳光照射在我的新房,让我在阳光的照耀下茁壮地成长。