阳光灿烂的日子作文
阳光,像昔日一样,还是那样灿烂。
——题记
星期天,我正在家里看书,忽然听见外面有人喊“放风筝去喽”,我再也坐不住了,拿起我的燕子风筝,缠着爸爸陪我一起去放风筝。爸爸没办法,只好陪着我去放风筝了。
我们来到一个较高一点的地方,展现在我们眼前的是蔚蓝的天空中挂着一轮黄灿灿的太阳,仿佛在向我们柔和的微笑,太阳的周围还飘着几朵白云,活泼的鸟儿们唱着动听的歌儿,翠绿的柳树飘着一根嫩绿的枝条,小草也悄悄地从芳香的泥土里钻出来了。
我叫爸爸帮我把风筝举着,我拿着线轴飞快的往前跑,边跑边放线,跑到一棵树下的时候,我喊了声:“放。”爸爸赶紧松开手,我又跑了一会儿才停住脚步。“呵呵,飞起来喽!”我边喊边继续放线,风筝不断往上升,我的风筝越飞越高了,我停止了放线,想让风筝稳稳地停在空中,正在这时候,忽见风筝在空中盘旋翻动,还不断地往下落,最后“啪”的一声栽在地上,我又急又气,一看爸爸的风筝,已经飞得很高很高了,仿佛赛过了飞机,我气恼的望着天空,仿佛云朵都有些嘲讽地看着我。
我不解,于是问爸爸:“我的风筝为什么会掉下来?”爸爸笑了笑说:“是因为你助跑的时间不够长,风筝飞的高度不够。”“那您现在没跑,风筝怎么没掉下来?”爸爸回答说:“那是因为我的风筝已经飞的很高了。”我接着问:“高有什么用呢?”爸爸说:“高空中风力大,空中浮力也就大,风筝飞的高,空气中浮力就托住风筝,因此风筝才不会掉下来。
听了爸爸的话,我全明白了,于是重新拿起风筝去放,我边跑边放线看到风筝稳稳地停在空中,我才停下了脚步,最后,我把线全放完了,风筝在空中变成了一个黑点。我的风筝飞的真高啊,我高兴极了。
临近傍晚,我和爸爸才恋恋不舍地收起风筝回家去,今天真是个阳光灿烂的日子,我不但学会了放风筝,还明白了风筝能在天上高飞的道理。