阳光灿烂的日子作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我在感叹古诗文的魅力的时候,不仅感叹诗人的才华,也感叹文字的魅力是如此之大!是啊,在这缅怀先人的日子里。多少人在黯然感伤!
清明时节雨纷纷,雨寄托着我们的哀思,也寄托着我们的情感。但我记得有很多年的清明节没有下过雨了。没有雨的清明节,哀思显得没有那么的严重了。反而在阳光的映衬下,有点活力!
妈妈与爸爸走进走出地忙着,我也无从下手。因为今天是特别的日子——清明节。
我是幸福的,因为我是被阳光“叫”醒的,它是如此的温暖。尽管在昨天晚上带着麻烦入睡。我睁开蒙眬的眼睛 伸伸懒腰,我知道今天会是晴朗的一天,适合野外漫步。
清明节,父母一大早就上山祭祖去了,我蛮想去的,因为我怀念我的爷爷和奶奶,也怀念那些我不曾见过的先祖们,但妈妈说了一些不知为何的语言,归根结底就是迷信,我也尊重她,就没上去了!历史老师曾说过,我们中华民族是一个伟大的名族,我们的人民可能会一天换一个信仰,但我们永远也不会背叛的信仰,就是我们的祖辈!
我对历史老师的笑谈有点异议;在特殊的时代,我们对的祖辈的信仰也曾动摇过!就像在旧上海时代,为了避免战火燃烧到自己的头上,选择了所谓的“明哲保身”,竟然改为日本的姓氏!不知道他们是怎么过着怀念自己的老一辈人的节日。
清明有过节踏青的传统,我喜欢踏青。赤脚踩在嫩绿的草地上,就像踩在棉花上一样柔软。一阵初夏的风吹来。带来了沁人心脾的草香味。远远听见有点暗淡的声音,那是正在吃草的牛在哞哞地叫着,伴随着咀嚼着草的声音。听得出来,它很快乐!不觉得,太阳又升高了一些,但依旧是那样热情地照耀这充满草香的土地!令人心醉的美景!
阳光依旧灿烂,微风依旧轻柔地吹拂着。蓝天,白云,绿草,虫鸣,鸟叫,一幅绝美的画卷!