傲雪之上的冰花已然开放,春绪暖阳的迎春还会远么?
我们是少年,我们是精神澎湃的少年,我们是为中华之掘起而读书的少年,我们没有什么是畏惧的,我们生机勃勃,我们向着太阳磅礴生长!
去观红梅遍野吧趁路上洒满阳光。去嗅那严寒之花高洁的灵魂,去体会那不屈不挠的精神信念。
去赏海棠春苑吧,趁路上洒满阳光,去捧一簇那闪耀着生机,礡发着魅力的海棠,去歌颂绿叶藏于其花之下的谦逊有礼。
去感草长莺飞吧,趁路上洒满阳光,去亲手放飞那载着希冀的砥鸢,去俯首轻轻抚那青中带嫩的细芽草尖,去感受春的气息。
去聆百鸟颂春吧,趁路上洒满阳光,去谛听大自然的音乐,领会生命的意义,去赞叹鸟儿身躯下欢快的生命力。
去练琴棋书画吧,趁路上洒满阳光,去传承华夏汉字之魂,去领略国棋技艺博大,去沉浸圩古筝悠扬中;去醉倒在水墨山水中。
去忱一卷书香入眠吧,趁路上酒满阳光,去感同身受人物的情绪,去拿捏环境的掌控,去体会文学气息与人文情怀。
去挥洒奇春汗水吧,趁路上洒满阳光,去在拨河中增进团结力量,去在辩论中递进合作精神,去在同学互助会心一笑。
去诵唐诗宋词吧,趁路上洒满阳光,去穿梭过去的光阴,去与唐宋八大家握手言谈,去为世事物争而深感同情,去与潇洒李白对酒当歌,去与才子苏东坡就肉谈词。
去做一切你希望的事情,以生气勃勃的姿态,迎上未来的一切事物,无论是挫折,是成功,是掌声,是嘲讽,是白昼,是黑暗,只要时刻记住,我们是少年人,我们没有什么是畏惧的,便昂首阔步,向着洒满阳光的阳光大道上大步向前。
“Justdoit“不要想一切会使你退缩的事物,只是做,只需要去做,以顽强的意志,拼搏的精神做到最好的自己
放手去做吧,少年。
趁微风正好。
趁阳光不噪。
趁岁月青葱。
趁,我们未老。