爱的阳光作文
“爱的阳光,近在身旁,从我的心里递到你手上;爱的阳光,幸福的方向,就让欢乐的泪水流在你的脸上……”每当耳畔边响起熟悉的旋律,我的心中就会泛起一阵阵波澜。
那一年写字课上,我写的字歪歪扭扭的,张老师看见了,走了过来,亲切地说:“孩子,我帮你。”说完,她就站在我的身后,低下头,用大手握着我的小手,一边写一边说写字的要点。有时,她让我留下来练习字,一动不动地盯着看,甚至还手把手地教我。终于,功夫不负有心人,在她的指导下,我慢慢地能写出笔锋来了。张老师看到端正、漂亮的字,竖起大拇指夸我,让我更加有了信心。老师的爱如缕缕阳光,在大手握小手中浓浓挥洒着……
记得有一次,我生病感冒了,带了一些感冒药去上学。下课时,我拿出茶杯要泡药,突然,同桌不小心碰翻我的茶水,我只好望而兴叹,说:“哎,都怪你,我没有热水泡药了。”这一幕正好被张老师看见了,她二话不说,拿起我的药和茶杯,往办公室走去。不一会儿,她回来了,轻轻地摸着我的头说:“孩子,你的药泡好了,不烫,趁热喝吧。”顿时,我的眼眶湿润了。此时,爱的阳光在关怀中散发出丝丝暖意。
还有一次,张老师在课堂上检查家庭作业,轮到我了,我撒谎说:“老师,我把作业忘在家里了。”只见她拿起手机给妈妈打电话,让妈妈把作业送来。不一会儿,妈妈兴冲冲地赶来,和老师说了几句话就走开了。而我的心却提到嗓子眼,害怕极了,心想:这次肯定要挨批评。可是一切风平浪静,张老师仍然上她的课。直到下课,她把我叫到办公室,语重心长地说:“孩子,作业没有写,可以补,为什么要撒谎?撒谎是不对的。我们一定要做个诚实的人,这样才能让别人相信你。”从此以后,我再也不会忘写作业,更不会撒谎了。爱的阳光,照亮我的心灵,指引我前进的道路。
我每天都在爱的阳光下学习,沐浴着爱的阳光,使心灵得到净化与温暖,我自豪地说:“老师的爱就是阳光!”