阳光优秀作文
曾经有人说过这样的话:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种命运。”有时,你所做的一件微笑的事,会足以改变一个人的一生。
父母,带给我们生命的人,他们用辛勤的汗水换来我们美好的明天,用语言来向懵懂无知的我们讲述这世界的美妙。
我四岁了。最爱做的事就是和爸爸妈妈一起逛商场了。因为在我眼中,那里就是有着吃不完的零食和玩不完的玩具的地方。可是这一天,爸爸拉着我的手,对我说:“今天咋们不买零食哦!”不久,我们回家后,爸爸发现,我的手紧紧攥着两颗糖果。顿时,他的眉头深深皱了起来,对我大声地喝道:“你怎么能偷别人的糖呢?实在想要吃的话,就跟我说啊。偷拿别人东西是不好的行为,你再这样就会成为一个坏孩子的!”我听了之后,非常害怕,我可不想成为一个坏孩子!于是,从此以后,我再也没有偷拿过别人的任何东西。
我六岁了,上小学一年级。那天,老师让我们用铅笔练习写字,可是我当时还不太会握笔,一个字都写不好。为此,我记得哇哇大哭。这时,妈妈走了过来,手把手地教我握笔的方法。我哀求她:“妈妈,你捏着我的手,在本子上写字好吗?”妈妈摇摇头,对我说:“你自己多练一会吧。这是你自己的事,我不能帮你。”从那以后,我再也没有求任何人帮我写字,每天都自己练习。因为我知道,那是我自己的事情,别人无法帮助我。
我八岁了。三年级的我终于可以参加我期盼已久的运动会了。我兴奋的报了100米的跑步比赛,对自己充满信心。可结果却令我大失所望,起跑没有多长时间,我竟然被后面的一个同学绊倒了。那种像被火灼伤一样的疼痛感直到现在还若隐若现。回家后,我一边抹药一边痛哭,哭得那叫一个苦啊!我既伤心又痛恨那个绊倒我的同学。想我摔倒的那一刻,她一定在心里暗笑吧!爸爸似乎看透了我的心思,坐到我的身旁,对我说道:“你要学会宽容别人,也许她并不是故意的。即使别人伤害了你,也要原谅她一次,这样善良的人,都是伟大的人。”
播种阳光,播种希望。感谢你们,我的爸爸妈妈。如果我没有你们,我无法想象现在的我会是什么样子。若不是你们,我会是一个罪犯,一个无法自立的“啃老族”,一个孤独一生的“小心眼”。感谢你们,因为你们的教诲,你们给予的温暖的“阳光”,我成长为了一个茁壮,健康的大树。