阳光作文
我似一个被父母置于一个被黑暗笼罩的世界,这里的黑暗把我感染,这里的黑暗让我孤独,如同刚回归人群的孩子一般——孤独,与他人无共同的语言。
是这个小家庭将我从这个黑暗的世界里使劲儿地拉了出来。感谢你们,给予了我光明,让我能再一次见到光明。这个温暖的阳光,若不是你们我怎么能在这个冰天雪地的世界中感受到炙热如火的阳光。
在那个平淡的下午,发生了不平淡的一件事,这件事改变了我对“家人”这个词的理解。原来除了家人,我还能拥有“家人”。老师先让我们去洗个手。“洗手,这是不是意味着什么?”“也许吧!应该是要做什么面食品!”我和一个“弟弟”猜测着。洗完手,我们俩马不停蹄地奔去办公室,刚进门,果不其然——就是要制作什么面食品。做什么呢?这是个问题,这玩意儿似包子又像包子,似饺子又不像饺子。顿时,心里纳了闷!“这是啥呀!没见过,没见过。”想过问老师,可是心中的孤独又在无时无刻地影响着我,影响着我胆小,孤独。
在老师下了“命令”之后,我们从盆中取出一小团的面团做了起来。可是,做什么呢?一个圆圆的小球,白白的,胖胖的。我们其乐融融地揉搓着,有说有笑,不知道还以为我们是一家人呢!似乎是这小球将我们几个人紧紧的连系在一起,密不可分。
揉搓好了,接下来呢?将这些小球放入锅中,之后慢慢等待。当然,这等待并不是无声的,在等待的过程中我们说说笑笑。锅开了,我们将这些连系着我们的小球小心翼翼地捞出来,生怕它被我们的不小心弄脏了。我们又将它放入装满了红糖的碗中滚来滚去,不一会儿,白白的小球就变成了红彤彤的小胖球了。我们一个接着一个把这些入口即化的……球儿放入口中。真甜,在心灵的深处似乎有一股甘泉流经,滋润了我的心田,使得我有种说不出的滋味,心中的孤独不复存在,有的只是阳光和那被甘泉滋润了的心田。
感谢这个家庭,是它让对“家人”这个熟悉但又陌生的词有了更深的了解。感谢你们,是你们让我不再受到那黑暗的欺凌。