阳光作文
少年,是梦想的岁月,轻轻的托起小小的梦想,美好的憧憬在指间荡漾,心事一点一点细密起来。泛起了微微的苦涩,羞涩的抬起头,在天空写下梦,萦绕在身旁。
莞尔,捧起左耳,你听得到吗。我的浅声吟唱,河岸边的清水,早已带走了我的漂流瓶,房门前的杨树悄然长高,成为参天大树。天上的星星,你听我的诉说,我要告诉你,我的梦有多美多甜,宛如一汪顺袭而下的华丽,安静的流入心底,舀起一瓢,温暖而又清澈的华丽,从心流遍全身。纷飞的爱,待我悄悄收集起来凝聚为力量。
隔岸的距离,触手可及,掠过天空的归鸟,高声叫着,划破了天空的宁静,一瞬间的吵闹,心没来由的跳了一下,总是这样,小小的惊吓,小小的快乐。
小越的笑
每个人的生命中都会有一张或两张熟悉的脸孔,叫做朋友的人。绘影中,小越走进了我的梦,有了人,同我一起分享梦想。不再是孤独的小孩,两张固执的脸,共同仰望天空,寻找一种叫做湛蓝的颜色,寻找一种叫做美好的东西。我们牵手一起向前,花开在我们的青春。
小越很喜欢笑,但她的悲伤大概只有我知道,不过她的笑永远可以温暖人心,笑起来甜甜的,两个酒窝盛满了阳光。她站在门口等我,在人群中寻找我的身影,然后望着我笑。嚷嚷着你怎么这么慢,啪的一掌拍在我肩上,共同唱响属于我们的歌。甜甜的日子,甜甜的快乐,甜甜的笑容。小越,我的朋友,乖乖的哦,我们一起去吃糖。
渐渐的,开始憧憬春天的到来,花开的季节,万物复苏,在我们这里却短得要命,十几天,二十几天,春天就逃走了,退位给了夏天。安然的季节,静静的享受每一天灿烂的阳光,看日升日落。梦中的春天,总是这样的,不是吗。
下过雨的空气,泛着一种清新的感觉,用力的深呼吸,呼,呼,用心去感受自然的气息。一直坚持相信,春天不是云影一般匆匆掠过,它留下的是深深的希望和坚持,永恒的春天永驻心间,花香洒满人间,明亮的光芒斜斜的射在玻璃上,明晃晃的存在。
我们都是坚持的小孩,守着自己最初的梦想,不放弃,并为此而努力着,努力着。我们都是固执的小孩,宁愿相信错误的决定,也决不回头。
葵花永远面朝着太阳,而葵花下面却洒满了阳光,它永远不会低下头来看一看,自己脚下积攒了多少阳光,为阳光所生的花,为阳光所灭。我们是一群生活在葵花下的阳光中的小孩,我们满足的享受着这片小小的天地,温暖的天地。葵花下的阳光是金黄的颜色,我爱这颜色,它让人心安静而明亮。