阳光作文
大地宽容了花草、树木,使自己更加美丽;海洋宽容了鱼儿,使自己更有活力;地球宽容了阳光,使自己更加光明;生活在地球上的人类也应该宽容一点儿——宽容周围的一切:河流、山林、花草、飞鸟,使生存的环境更加均衡,美丽;还要宽容身边的亲人、朋友、弱者,使她们更多一份关爱,更多一份自信!
哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”现代的戴尔。卡内基不主张以牙还牙,说:“要真正憎恶别人的简单方法只有一个,即发挥对方的长处。”
三峡工程大江截流成功,谁对三峡工程的贡献最大?著名的水利工程学家潘家铮这样回答外国记者的提问:“那些反对三峡工程的人对三峡工程的贡献最大,反对者存在,做事就会更周全。”这不是简单的宽容,这宽容如硎,磨亮了你生命的锋芒!
宽容是一种美。深邃的天空容忍了闪电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时猖獗,才有浩淼无限;泰山不辞土,方能成其高。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
与众人交往,要学会宽容。多一些宽容就少一些心灵的隔膜;多一分宽容,就多一分理解,多一分信任,多一分友爱。我们要宽容别人的缺点,要宽容别人的粗暴,多一些宽容,公开的对手或许会变成我们的朋友。学会宽容吧,让自己更加快乐和富有,让我们的生活充满阳光!