美,不在山野,也不只在草原。美,有时候就在我们的身边。
一缕红光袅袅升起,最先点亮了世界,这红日就像是个红色的大圆盘。那一缕红光辉映在附近的小树上,让小树显得格外精神。这大红日依旧在上升,它爬呀爬,终于爬累了,置身在了高空。朝霞是太阳最美的时候,它把世界全都照得格外烈红,红光照耀下来的形状也是各不相同,有的像凶猛的狮子,有的像细长的竹子,有的像温顺的绵羊,还有的像娇嫩的花朵,美极了!我站在这奇观下,脸庞被照得像喝醉了酒一样红,我大喊:“朝霞,真美!”朝霞的光芒更加强烈了,好像是对我说:“谢谢你的夸耀。”几只叽叽喳喳的小鸟从红日边飞过,好像对太阳说:“太阳公公,早上好啊!”
过了好久了,天还是那么红,朝霞就像个美术家,给云都染上了红色,云朵还变了形状,有的像红狼,有的像红日,还有的像红猫,形态万千,各式各样。
天渐渐亮了,太阳终于照下了白光,天空、地面都变亮了,世界一片清晰,这个时间才是太阳公公正式和人类打招呼的时候。人们终于都起床了,一个个都从家里走了出来,有的上班,有的上学,还有的去运动……这是一个忙碌的早晨。
太阳是最美丽的,朝霞让世界沉寂而美,美就在我们的身边!