当清晨的第一缕阳光洒向大地,我们便踏着轻盈的步伐来到了我们美丽的校园。多么熟悉的“小白楼”,多么美丽的大花坛,多么宽阔的操场……这里的一切都是那么的美好,我们将在这里开始新一天的学习。
就在这时,一盒水彩笔慢慢地推到我身边,我转头一看,原来是同桌李好月。“你别着急,还是先用我的笔吧。”好月拍了拍我的肩膀温柔地说到。她明亮的眼睛里流露出安慰的神情,像一阵清风顷刻间抚慰了我的焦躁。”谢谢啊……“我露出了一个大大笑容,赶紧坐了下来。
下课时,我赶紧对好月说:“好月,谢谢你,如果不是你大方地借给我水彩笔,我是不会画出这么满意的作品的,这个成绩可有你一半的功劳啊,谢谢!”好月却摇着头说:“这点小事情不算什么,同学之间本来就应该互帮互助的。再说了,老师不是经常教育我们在别人困难的时候帮助他人吗?”我听了这话,感动得热泪盈眶,我在心里大声喊到:谢谢你,好月,你真是我的好伙伴!