那一抹阳光作文
当五月的阳光透过细碎的枝叶洒满大地之际,你可曾留意过,有一抹蕴含爱的阳光在你心灵深处流淌着。
那一份爱,在你失败时给你慰藉,在你成功时给你祝福。那是一份温柔,体贴的爱,那份爱是母亲的爱。
那一天,阳光幽幽,四周蒙上了一层暗淡。空中的雨滴,轻舞着淡淡的忧伤。我的心情并没有随着雨天的降临而宁静。我知道,我想妈妈了,便匆匆拿起校卡,拨通了妈妈的电话。
“喂,请问你是?……”妈妈习惯性地说到。
“妈妈……我好想你……”听到妈妈熟悉的话语,我悄然泪下。
“是诗怡啊,几点了,待会儿要去睡午觉了吧——咦,怎么哭了?”电话里传出妈妈亲切的慰问。
“呜……妈妈,我……好想……好想回家……呜……”我耸了耸肩膀,抽泣了。
“好了,不要哭,一星期过得很快的,马上就又可以回来了……诗怡,在学校要乖,知道吗?不要老是哭,妈妈希望你每天都快快乐乐的,好好学习!不用为我担心,如果想妈妈了,随时都可以打电话来!还有,要多吃饭……”
妈妈的叮嘱涓涓细流般抚过了我的心弦,我的双眼再次朦胧了。妈妈为我牵挂,为我操心,却让我不要为她担忧。
在我受伤时的一个微笑,上学之际的一声慰问,考试之前的一句唠叨,无不述说着妈妈对我点点滴滴的爱意。
我虽怀着一颗感恩的心,但怎样也无法报答十二年来一直在我心头浇灌母爱的妈妈。我只能深情地说一声:“谢谢你,妈妈,你辛苦了!”
雨停了,我张开五指,阳光从缝隙中丝丝缕缕地洒落,感恩那一抹阳光,如此温暖。