那一抹阳光作文
母爱像一泓清泉,滋润着我的心田;母爱像一团火炬,照亮我今后的道路;母爱更像是无私的太阳,温暖着我的心窝!我是一个沐浴在爱的阳光里的幸运儿,我的成长的道路上,处处充满了爱的阳光,而我更难忘的是,是妈妈给我的那抹爱的阳光……
前年夏天,正在和小朋友一起玩耍的我忽然觉得有点脚疼,妈妈一听便急了,赶紧放下手头的活带我去看医生。医生说是缺钙,拿了几瓶钙片让我吃。从此,我的健康就是妈妈最大的心事,不管多么忙,妈妈总不忘询问我的脚是什么感觉,并提醒我按时吃钙片。我知道:妈妈的工作很忙,但妈妈更想让我的脚早点好起来。
后来,妈妈发现我的脚疼并不是那么简单。一听到这个消息,我怕极了,内心忐忑不安,不知所措。尽管我没说出来,但我的心思早已被细心的妈妈看穿,她笑着把我搂在怀里,一直安慰我并鼓励我:“女儿,别怕,有妈妈在,没事的!”。妈妈的话就像一抹阳光温暖着我受惊的心,扫去了我心上的阴影。我不怕了,我笑了,因为,有妈妈在!可我却没注意到,妈妈的眼睛里分明含着焦急。
从那以后,妈妈便利用周末带着我,东奔西跑的找医生。到了潍坊,医生说要动手术,妈妈吓了一大跳,急得脸色都白了。妈妈和医生商量,好不容易找到了让我少受罪的治疗方法,买了好几千元的中药回家泡脚、打针。我看平时节俭的妈妈交了那么厚的一沓钱时,竟一点也没有犹豫。从潍坊回到家,妈妈虽然开了一天的车非常累,但她还是坚持把药煎完了,给我泡上脚。这时的妈妈已经在沙发上睡着了。我这才想起:忙碌一天的妈妈,连饭都还没顾得上吃。望着妈妈苍白的脸色、疲惫的身影,我心里不由的一酸,眼泪止不住的流了下来。
从小到大,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。永远忘不了,当我早上还沉浸在睡梦中的时候,妈妈早已经为我做好了可口的早餐;当狂风大作、雷雨交加的时候,总会有妈妈熟悉的身影冒雨徘徊在学校路口;当我为了学习而挑灯夜战时,是妈妈一直在默默地陪我到深夜……
妈妈的爱就像那一抹阳光,温暖我的心,永不磨灭。妈妈用她那博大无私的爱为我遮风挡雨,当我开心的时候,妈妈陪着我一起开心;当我难过的时候,妈妈陪着我一起忧伤;当我幸福的时候,妈妈陪着我一起欢唱……我就是在那抹爱的阳光下,一步步走向成功,快乐成长。