那一抹阳光作文
在那个温暖的冬日,那一抹暖暖的阳光不仅温暖了世界,也温暖了我的心。
坐在开着暖气的饭店里,我搓搓手,无聊地看着窗外。多美啊,宛如一位冰清玉洁的婷婷女子,穿着洁白的羽裳。那洁白间,有一个灰色的身影——坐在一个被雪所覆盖的长椅上,皱纹密布、犹如一张被风干的老皮的手里,护宝似的抱着一个灰黑的、已有些褪色的布包。
那老人四下观望了一下,这才埋下头,在布包里摸索了一阵后,掏出了一个冷得发硬的馒头,就着冷风啃了起来。
饭店的门被打开了,一股冷风蹿了进来。我打了个哆嗦,回过神,就见一个高大的身影钻进了风雪中。那木门也随之关上了。
是店老板。他朝着那位老人走去了。他要干什么?他要把那个老人赶走吗?我担忧地想着。
也许是听到了脚步声,老人抬起头。一头花白的头发在微弱的太阳下闪着光,已经分不出是雪,还是本就如此白了。老人的手在寒风中颤巍巍地抓着那个发硬、冰冷的馒头,像只受惊的小鸟,瑟瑟发抖。
那店老板从怀里掏出一个装满饭菜、冒着热气的饭盒,指着它,嘴唇动了动,便向老人伸出了那只宽厚有力的大手。老人慌忙地摆着手,头摇得像个拨浪鼓。
店老板见状,立马向前一步,一把抢过那个馒头,往地上一丢。不容置疑地把那冒着热气的饭盒塞进了老人的怀里,背过身,把老人一把背起,健步如飞地走进饭店,把老人丢到了一把椅子上。
老人愣了好久,这才慢腾腾地打开饭盒,狼吞虎咽地吃了起来。
我笑了,这个寒冬不再寒冷,因为那一抹暖暖的阳光……