阳光下的爱作文
母亲,一个最亲切的字眼,一个最美好的词语,一个最司空见惯却最让人遐想联翩的称呼。
她就算让儿女上透了心也不会怪罪,她就算付出再多也不求回报,她就算是为了孩子付出自己的生命也在所不惜。
我们每个人,无一例外都被母亲呵护、关爱着,但不一定人人都能感受到这种爱。
刚出生时,母亲望着自己的孩子说:“这孩子真可爱,长大后一定有出息。别哭别哭,妈妈给你喂奶。”
三岁时,孩子哭着对妈妈说:“我的手扎刺了。”母亲拔出了刺,刚要说什么,孩子又跑了出去。没过多久,孩子又摔了个跟斗。母亲赶紧走过去擦干孩子的眼泪,拍去他身上的尘土说:“你看,又长高了。”
五岁时,妈妈说:“再不好好吃饭,我用筷子打手了。”孩子哭着坐下吃饭,吃完饭又蹦蹦跳跳地跑出去了。
六岁时,孩子赖在学校门口不进去,母亲好说歹说,孩子就是不进去。母亲狠狠心,顾不上孩子的哭闹,将孩子拖进了教室,孩子一个劲儿喊着:“妈妈,妈妈……”
七岁时,孩子天真地问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈笑着说:“你是我捡来的。”第二天,孩子到图书室借来了《生命的故事》。
十岁时,孩子下河洗澡,被妈妈批评:“你为什么要下河,万一被冲走怎么办?”孩子轻声争辩:“有那么容易被冲走吗?”
十二岁,孩子期中考试考砸了,母亲给孩子买了许多参考书,孩子到学校让人代做作业。在与孩子一番争吵后,母亲在背后悄悄地拭泪。
十三岁,母亲对第一次出远门的孩子千叮咛、万嘱咐,换来孩子一句话:“知道了,烦不烦啊!”
十四岁,孩子在背后这样说妈妈:“妈妈真像个老太婆,唠唠叨叨,思想保守,观念落后,跟不上时代了!”
再后来啊,有一天,母亲在母亲节收到了一张孩子送来的贺卡,而孩子在一旁唱到:“听妈妈的话,别让她受伤害……”
我们就这样,一生都沐浴在母爱的阳光下。
母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主律。
友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律。
青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。
知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船浆,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。