阳光下的爱作文
又是一个晴天的日子,外边的空气感觉有些冷冷的。走出门,看见一棵树,映着斑驳的阳光,零零碎碎的,也还有一丝温暖。
小时候的我喜欢玩雪。每一次我都会抓起一块雪球,朝着太阳扔去。每一次,我都梦想着有一天,这粘有我的梦想的雪球能带着我心中那小小的愿望飞到天空,飞到那遥远的太阳上,永远都不落下来。 这时候,外婆就会对我说:“好好好,来把衣服穿上,这样才不会冻着,才有力气把小雪球丢到太阳上啊。”
这就是我的外婆,一个在寒冷的冬天追着我加衣服的外婆。
我小的时候外婆很关心我。每一次吃饭,外婆都会喂饭给我吃,而我总是吃一口,跑几步,吃两口,再跑几步;有时候,我会折一根芦苇去逗外婆,在她面前晃来晃去,或者我会跑得很快,让外婆追不到。外婆总是会在我身后大声呼喊,我却总是会一边跑,一边看后面。感觉在阳光下,每一次我都会笑得很灿烂。
外婆也不喜欢我玩雪,因为我的手总会都会冻得通红。当我回到家的时候,每次都看得见外婆那怜惜的眼神,她会把我的手放在火炉上捂捂,然后要我不要总是去玩雪,说再玩手就会一直通红通红,变不回来了。可是当我的手不冷了的时候,我又会情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的推开门跑出去,外婆会在门里大声叫我:“哎呦,不要去玩雪了啦!”我只感觉外婆的话慢慢爬进左耳朵,又悄悄溜出右耳朵。一段时间之后,则又会重现上面的一幕……
外婆和妈妈经常会发生一些争执,或许是因为妈妈和外婆的时代观念不同了吧。每一次外婆“教训”完妈妈,都会愤愤的对我说:“不要学***妈,你一定记得好好读书,晓得啵?”然后就告诉我她们那个时代的生活,要我好好珍惜现在。
现在,外婆已经老了,不再是她陪伴我,而是我陪伴她。于是,在这春暖花开[注: 本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。]的季节,我便会牵着外婆的手,走在阳光里。