永远的阳光作文
那一双双明亮而又质朴的双眸,是我心中那一片永远明丽温暖的阳光,那一个个真心的爱心,是我心中永远的源泉。
汽车在泥泞的小路上行驶着,啪的一声一大块一大块的泥浆,讨厌的粘在车上,坐在车里面心里感到异常的烦躁,手指无聊的滑动着屏幕觉得百般无奈,真的不知道该做些什么才好,眼看着自己最心爱的那些衣服将要被捐出去了,我无力的做着最后的挣扎“妈,求求你留下几件衣服吧,手下留情,选我不喜欢的衣服拿去捐吧。”“不行,绝对没有商量的余地。”听到这口气我便哀叹一声,哼哼的想捐就捐呗,还非得我亲自去,逐渐的我泄了气,昏昏沉沉地睡了过去。
恍惚间我似乎听见妈妈在叫我“嘿快下车了。”我摇摇脑袋,极不情愿地抱着衣服,恍恍惚惚地下了车向前走去。
这是山间的景象,只见一汪清泉唱着歌曲向前奔去,当有绕院全身缝半塞之感,林间的鸟儿扯着嗓子欢快地唱着歌,你看那花字,飘零水自流,映入眼帘给人无限的遐想,可我的心情依旧沉闷无语。
走着走着,忽然一座茅草小屋映入了眼帘,给人一种只在此山中的幽静之感进了进了,啊,我似乎听见了一阵阵琳琅的书法声,那声音就像9月初阳新生的美丽,那声音虽然稚嫩却似有,若垂天之云大气,吴霞走进茅屋,忽然听见一声声,姐姐好阿姨好叔叔好,紧接着那一双双小手伸了出来,那都是怎样的小手呀,一个个简直不满肌肤黑黑的指甲,乍一看似乎所有的岁月布满全身,还以为他们是个老头呢。“姐姐,我送你一样东西好吗。”一个稚嫩的童声响起我没有马上回答,也大胆的伸出了手。他让我闭上眼,我闭上了眼,突然感觉胸中有一阵莫名的怅然。
再次睁开眼,我忽然发现一个用稻草做的小娃娃躺在手中,那衣服是临时用几块布料缝制起来的,那个小人是用稻草织出来的,我心中一阵苦涩,望着那一双双求知的大眼睛,还有一声声打满布丁的衣服,眼泪突然就流了下来,抖了抖身上的小包,从里面拿出几件衣服大声的说“希望你们好好读书,虽然你们是山区的孩子,但是你们只要努力,就一定能成为一只浴火重生的凤凰。”说完便紧紧拥抱着那些打着辫子的孩子们。
一束温暖的阳光照满了全身,也照在了我的心里,也许山里的孩子努力求学,还有那顽强的精神将成为我心中那处永远的阳光。