永远的阳光作文
虽说花无百日红,树无常年绿,但在我的心中有一道永远的阳光,那道阳光就是知识。
在我迷惑的时候,它会为我拨开云雾,看清周围的事物;在我迷路的时候,它会为我指出前进的方向,脱离困境;在我颓废时,它会为我分析失败的原因,为找回我的信心;在我……
人生的路漫长而又短暂,人一生从头走到尾时,心中都会存在那么一道阳光,如果没有那么的一道阳光,人会变成什么样的呢?
有的人心中的阳光是亲情,有的人心中的阳光是友情,有的人心中的阳光是爱情,有的人心中的阳光是金钱,有的人心中的阳光是权力……
心中的阳关是多种多样的,它不限于现实与虚无,它只在于人们的心中,给人们一个信仰,一个前进的方向,一个前进的动力。
虽说阳光不能永远存在,人心中的阳光不就是可以永远的存在么?不过这也只是无谓的口舌之争罢了,其实现实中太阳是不可能永远的照在地面的某块地方的,这一切我们都是知晓的。
在我的心中那道阳光就是知识,我之所以如此喜欢它,不仅是因为知识是学之不尽的,它更让我觉得它是有趣的,能够让我专注的投入到当中去,能够让我懂得更多的东西。
在知识的海洋里我是快乐的,不别人在学习中是痛苦地,对于我来说学习是我最喜欢做的事,也是我能做的最好的事。
知识不会随着时间的改变而变的越来越浅薄,反而它会随着时间的变化而变的更加深邃,更让人沉迷于其中。
我喜欢知识,知识就犹如那挂在天空的太阳一样,赶走了黑暗,将光明带大了大地上。知识会在我遇到难题时将难题赶走,在我遇到困境时打破困境,它在生活中的方方面面给予我帮助,使我成长起来。
知识是学不完的,哪怕我们从出生到死亡一刻不停地去学习它,也是学不完的,它就犹如天上的星星一般,无论你怎样去数、怎样无计算,我们都无法算出它究竟有多少,我们只能知道它有许多许多罢了。
知识是我心中永远的阳光,它为我扫除一切的困难险阻,带给我光明。
全文语言通畅,过渡自然,读罢的确让人快乐。