一缕阳光作文
哪怕这世界在黑暗,在阴沉,我们也要争取得到一缕阳光。
——题记
小时候,我因表现优秀,而被老师选去参加比赛,老师每天都对我进行训练,非常辛苦。可正好那天,我没发挥好,没取的好成绩。可后来我才知道我离那个奖只有两名之差。我感到很伤心,委屈,觉得对不起母亲的希望,对不起老师的殷勤,而我整个人,就如同断了线的纸鸢。
我觉得这世界灰蒙蒙的,只有委屈和淡淡凄凉在心头。我静静的躺在床上。这时母亲对我说:“咱们出去走走吧,”这时的太阳……不!只剩下残阳了。我只得跟着母亲走出了家门,母亲又有了新想法:“咱们出去走走吧,那里空气新鲜。”母亲很高兴于她的新想法,可我的心情却在头顶上的蚊群中一点点沉淀,说“你看蚊子都爬到你身上了,说完赶走了我胳膊上的一只蚊子,但我却依旧堕落在那无尽的深渊中,找不到从前那个活泼开朗的自我了。
再往农村里走,母亲喊道:“看哪里农民伯伯种菜呢,咱们过去看看吧!”说完,母亲脸上露出了一种小孩子般喜悦的笑,尽管我跟着母亲走,心却不知道飞哪里去了。
走到了那里,看到了一个老伯在耕地,翻土。母亲这时先弯了腰,开口问:“大爷咋还不回家呢,太阳都要下山了。”我看了一眼悬挂在西山上的残阳,天要黑了。老伯却说:“没事,夏季白天长,你看这还有太阳呢,再晚就洗手不到阳光了。”老人冲着我笑,那笑靥如花般。我又抬头望着那残阳,却依旧将金色的光芒洒满大地。突然,心中的那块巨石仿佛有了触动,我又突然这样想:“外什么我不能争分夺秒的汲取阳光呢?我毕竟和菜不一样,我还有漫长的人生去走,我不能为此一蹶不振,我需要打开心扉,让阳光射进来。突然,仿佛一缕阳光照进了心中的大地,驱散了心中的阴霾。
哪怕这世界再阴沉,再黑暗,我们也要为自己获取一缕阳光,这缕光也是成功之源泉。