一缕阳光作文
生活像一面反光镜,我得到了一缕阳光。有时,会把光芒反射得五彩斑斓,炫丽多彩。有时却是单一,刺眼的白色。而进入初中的我,如同碰到了我这小半段人生的瓶颈,变得紧张而不知所措。
初中的大门,对于每个刚入初中的学生来说都有着莫大的吸引力和新鲜感,.同样,对于我来说也是这样。在这新鲜而又多彩的换窘中,我开始有点不受束缚,像一只刚破壳的小鸟向往自由,却不知前方有什么在等待着自己。不知为什么,我开始觉得父母的话听起来是那么的不正确,和他们顶嘴。觉得自己的观点才是正确的,才是对的。直到那天母亲动手打了我,说我是个没教养的丫头。是那双曾经抚摸过我,给予我安慰的长满老茧的手,有着干燥而温暖感觉的大手。我哭了,而且非常伤心,觉得我不再是她的女儿,与父母的关系紧张起来。
我总是傻傻的,到了期中考试还在叹惋。说起来有些可笑,我竟然不知道什么叫背书,什么叫考前复习。所以,我初中生涯的第一次考试就让人目瞪口呆,很差很差。那些原比我学习差的学生竟都比我考得好。当时感觉世上一点儿色彩也没有。太阳射出的,竟是无比寒冷刺眼的白光,射入我的胸腔,插入我的心房,让我无处可逃。
我开始找木诉苦,我给她打电话。电话这头我呜呜地哭泣,而她就在电话的另一头默默地听着,静静地接受我的泪珠。她说,像我们这个年龄的孩子应该成熟了,不是才破壳而出的小鸟,而是该展翅高飞的雄鹰了。.成绩不好,努力追。与父母关系不融洽,再改善。而自己要振作起来,不能断送了自己的前程。为了自己,自己的将来,也要努力追,勇敢地奔跑! 于是我停止了哭泣,决定要做一个强者。.把自己内心的愤恨化为动力,并且越战越勇,越挫越强。
进入初二,我的学习成绩又和小学时一样优秀,和父母的关系也不再紧张,可以平心静气的谈问题了。我突然的发现,自己真的长大了,内心不再冲动,多了一份冷静。嗯,谢谢木!感谢你听我无聊的诉苦。呵呵,臭丫头,没想到大道理还挺多。我们要一起加油学习啊! 抬头看看天,觉得太阳寒冷的白光,瞬间化为了五色的轻柔的光,包围着我。我像个懒猫一样伸了伸懒腰,发现自己拥有了一缕永不熄灭的阳光。