我的青春里有阳光作文
当清晨的一缕阳光照射在小草上,小草便显出生机;当清晨的一缕阳光照射在小溪上,小溪便显得清澈,当清晨的一缕阳光照射在你的身上,你便会感到温暖。
母亲,正像那清晨的一缕阳光一般,它虽无形,是人们摸不着,看不见的,但却能给我们心灵上的宽慰,让我们心存余温。
那天傍晚,下了点小雨,风儿一阵一阵的刮着,不免让人感觉一丝凉意。下了学,回到家后,我突然发烧了,脸红得像即将喷发的火山一般。母亲见了,忙扶我躺下,将被子盖在我的身上,急匆匆的跑下楼去给我买药。渐渐地,我的眼睛模糊了,就这样昏昏沉沉的睡了。
等到第二天早晨,我从朦胧的睡眼中看见母亲一个人坐在床边默默的哭泣。母亲回过身,看见我醒来了,忽然将我紧紧地搂在她的怀里。一缕阳光透过窗户照在母亲的脸上,把母亲映成了金色的。母亲没有说话,但我却感受到了浓浓的母爱,就像那无形的阳光,身上暖了,心也就暖了。
许久,母亲才将我松开,用她那双微微湿润的眼睛盯着我。从母亲那微带哀伤的眼神中,我仿佛看到了乌云之上的阳光。那阳光,像母亲的爱,有着浓浓的甘甜醇香;像母亲的爱,有着无微不至的关怀。
母亲注视了我许久,用沙哑的嗓音说道:“孩子,是妈妈没有照顾好你,让你受苦了,现在有没有觉得身上哪不舒服啊?”哦,母亲的话语仿佛是那清晨的一缕阳光一般,照射在我的心中,就好像全身被包裹在温暖的阳光中。此时此刻我的身体虽是冰凉的,但我的心的却早已被种下了温暖的“种子”,散发出一缕缕金色的光芒。
有人说“母爱如水”,有人说“母爱似天”,但我却认为,母爱恰似那清晨的一缕阳光,照射着我的青春旅程。我的青春旅途中,因为有了那些阳光,而变得明亮温暖。