我的青春里有阳光作文
那天下午,我走在回家的路上,背后不时地刮来阵阵寒风,寒风阵阵透心凉,枯黄的树叶从树枝上飘落,风一吹,沙沙作响,天空中飞过几只乌鸦,我沉默了。“怎么敢的呀?全校那么多人,演讲,没搞错吧?”边想边回到家中,晚饭我只是简单地吃了一点。父亲却注意起我,果然,我什么也瞒不住他。
晚间,我独自一个人在房间里,忽然父亲走过来,坐在我旁边说:“儿子,我都了解了,不就是演讲比赛吗?你有什么闷闷不乐的?”说着父亲拍了拍我的肩膀,又说:“这是锻炼的机会啊,明白吗?”我疑惑起来,紧了紧眉头。
“儿子,你有听过《爱拼才会赢》吗?”
“啊?什么?”问号接二连三地出现在我头顶。
“就是那个‘三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢’啊,”说着父亲打开窗帘,叹气道,“今天挺冷的,天气好差,但是谁又知道明天会不会是晴天呢?”说罢他又点了我的头,出去了。
第二天,我起床拉开窗帘,一缕阳光跑进我的房间里,每缕阳光都照在我的脸庞,温暖何尝不是呢?出门前一刻,父亲拉住了我:“今天天气不错的……正值青春,大好年华,为什么不敢去拼一拼呢?万一它拼出来了呢?”又是一点头,又是一次大彻大悟。
我要参赛,我要演讲,我要去拼,是啊,万一我要赢了呢?哦。不是如此,其实我已经赢了吧!
早晨的缕缕阳光再没有消失过。