路上洒满阳光作文
让成长的道路上洒满阳光
成长的岁月就像一场绵长的春雨,飘然浸润了每一寸心田,将会成为我们心底那份温暖且柔软的回忆……
——题记
小鸟叽叽喳喳叫个不停,路边不时有几只蝴蝶飞来飞去,悄悄停在花瓣上,又忽的一下飞走了,多么像美丽的小精灵呀!此时我的心也十分欢乐,一想到等一下就要参加十公里长跑活动,全身上下每一个细胞都跳动了起来。
来到操场上,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外。大家排好队形,随着发令老师的一声枪响,大家就开始了三个小时的师生10公里长跑。一路上欢声笑语,大家都很高兴,队伍走走停停,倒也十分惬意。“哧——”地一声响,脚下来了个华华丽丽的急刹车,我的脸差一点就和大地妈妈来了个亲密接触,无奈的抬起头,原来是红绿灯,我的后脑勺顿时挂下三条黑线,好险……前面的同学大概是太过激动,一路上都不消停,一会儿慢悠悠的散步着,一会儿又疯狂的马不停蹄,这可害苦了我这个反应迟钝的人,总是一头撞上前面人的后背。就这样,我们愉快而又艰辛的到达二桥,成功完成了三公里的路程。我的肚子却因为跑的频率不对,隐隐作痛起来,唉!体质真是弱爆了啊!看来还得多加练习!阳光柔柔的照在我们的身上,感到十分的温暖,遥望前方,一片光明,让我们的成长道路上洒满阳光,让我们能在天空中自在的翱翔。
继续前进,来到了一条坑坑洼洼的小道上,地上尽是大砖头和碎石块,难走极了,两旁栽着高大挺拔的树,时不时有几片落叶飘落下来,再向前走,有车轮辗过的痕迹,真是一段陡峭的路呀!我小心翼翼的向前走,好像在走钢丝一样,但是……“呀!”还是被拌了一跤。一双手扶住了我,我有些惊讶,抬头一看,她的脸上是关心和温暖的笑容,我感到一股暖流从心田上流过。在十公里长跑的路上,大家互帮互助,终于到达了终点,所有人都蜂拥在桌子旁,在大条幅上签下自己的名字,我也上前去签下我潇洒的大名。这一路上尽是阳光,我学会勇敢,学会友爱,学会坚强,让我们的成长道路上洒满阳光。
清凌凌的阳光里,我们微笑着。迎接我们的,是美好的明天!