路上洒满阳光作文
请不要为了那页已消逝的时光而惆怅,如果这就是成长,那么就让我们安之若素。
小时候,我在父母的教育下,学会了帮助父母做事。每次,我在听到父母的表扬后,就会自豪地认为自己长大了,直到现在。
早晨,耀眼的阳光洒满大地,喧闹的城市也从中苏醒过来,一切都是那么的宁静美好。
我坐在母亲的车里,正在往学校赶去。当我沉浸在这样祥和的景色中时,突然发生的一切令我措手不及。就在我们飞速行驶时,前方突然出现了一滩散沙,因为太过于渺小,以至于眼睛都没有发现。当我们行驶在上面时,车轮像抹了润滑油一般,我们连人带车摔了倒了。
只见母亲红着脸,艰难地爬起来,然后让我安心去上学。放学回到家里,才知道事情的严重性。病房内,我看见那几缕阳光柔和的洒在母亲那苍白如雪的脸上,我的心如刀绞般痛着。母亲这么严重,早上上学的时候我怎么没发现呢?母亲是怎样来到医院的呢?
近来我一直在想,能为母亲做些什么,当我看到护士在为母亲那肿胀得如充了气的腿上药时,听到母亲那痛苦的呻吟时,我的心就在滴血。
在母亲出院回家后,我一放学回到家就细心的准备着。在给母亲上药时,我努力控制自己的手不颤抖,生怕将母亲弄疼,但是疼痛是不可避免的,可母亲每次都紧紧的咬着牙,不让自己发出声音,整个脸红的仿佛要滴血,这一切都被我尽收眼底,那一刻我知道自己必须长大!
我一直在向她索取爱,她也一直悄悄地给予我一切。就在我大步流星的向前走去时,却未曾看过一眼日渐老去的母亲。但幸运的是,现在,我回转了头,看到了一个温暖的眼神,我停留在了原地,等着母亲逐渐慢下的脚步,和她一起慢慢走、慢慢聊……
在成长的道路上前行着,沐浴着那洒落的温暖的阳光,我收获了满满的母爱和成长。