阳光的作文
悲壮二字,无壮便无以言悲,历史不会停下脚步,倾听弱者的哭诉。苦难是生命繁华中朴素的注脚,是光阴留给我们的回忆。茶本香,得沸水却可以让其释放浓浓的幽香,人本美,得挫折却可令人绽放更美的光芒,何谓绚丽人生,勇敢的心灵在苦难的长河里跋涉摸索,仿佛用颤抖的双手用力撕开如墨的乌云,漫长、艰难,但可在撕开乌云过后看见绚丽的阳光。
江山燃尽
黄昏下,夕阳绽开朵朵血色的蔷薇,一抹孤影伫立,身披破旧战袍,鲜血染红了他的半张脸,看着城下的敌国战士气势汹汹,一行浊泪从眼眶中溢出。殊不知,残阳已被乌云笼罩。
蜷在马棚之中,与马为伍,席草而卧,忆昔日皇宫佳丽三千,思今朝马棚杂物三千。还有何事比此更刻骨。食床头苦胆,手不禁捏紧,青筋暴起。纸窗外,雷电交加,雨水漏入房中,如同他滴血的心。
年复一年,晨,兵临城下,手握青锋,千军万马,收入眼中,惟君从容,沙场英雄,与众不同,坐观敌败,猖狂笑容。回首东方,一轮旭日,徐徐升起,更盛昔日。
他看着旭日第一次大笑,耳畔独留一句---经历过亡国的君主更有担当,恰如穿过乌云的阳光更绚丽。
北方之行
北海边,夜幕垂,荒原上,公羊瘦。寒风呼啸,把一切吹动。
望着身边唯一可以御寒之物,被贼人夺走,他苦笑,无奈地叹了一口气。
寒风刺骨,饥腹难忍,骨瘦如柴,轻捧白雪,匆匆入嘴,寻一束干草,放在嘴中,虽难以下咽,却坚强吞下。
仰望天空,渴望寻一束阳光,却只见一缕阳光没入乌云之中。轻叹,摇头,苦笑……
沧海一粟,蜉蝣之间,命运难定,无所依靠。念天下动荡,由谁平定。
春秋交替数十载,未见一束阳光,却凭毅力存活。又逢故人救援,早已白发苍苍。
看天下,嘴角微扬,又见阳光,心中温暖。
卧于床榻,虽是有话,终于无言,临死之前,听得他人一言---果然经历过挫折的人更坚强,恰如穿过乌云的阳光更绚丽。
灿若飞蝶
初日清晨,轻束秀发,一席青衫,风度翩翩,手握折扇,推门而出,殊不知,她女扮男装。
初逢梁兄,结拜兄弟,少女心中欣喜爱慕,油然而生。暖阳几缕,增色添彩。
又遇马文才,横刀夺爱。两人相望对方,泪水划过柔美的脸,却无能为力。本应艳阳高照,却是乌云密布。
静坐榻上,欲求碧海青山天地作证,即使颠倒乾坤。也与梁兄相聚。窗外,狂风卷袭着乌云,带来无尽尘埃,风水也湮没了那参差的泪痕。
两人相别,心中却只念对方,出嫁之日,沉鱼落雁却是红颜转瞬,跳入坟墓,却不想双双化为蝴蝶,缠缠绵绵一骑绝尘。
天空中的乌云早已散开,阳光射在蝴蝶身上,嵌上一了道金边更为绚丽。飞入花丛无处搜寻,只留下一方手帕,一行秀字---经历过苦难的爱情更缠绵,恰如穿过乌云的阳光更绚丽。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
生活中,我们会遇到挫折、困难,但一路前行也带给我们勇气与力量。勾践被俘,虽成马夫,但奋发图强,终成霸主。苏武被囚,需待公羊产仔,但他毅力非凡,终被救回。梁祝相爱,虽遇阴霾,但他们勇敢面对,最终化蝶,永世长存。
我们要勇敢面对一切,因为穿过乌云的阳光更绚丽。