阳光的作文
谁的心情没有起落?谁的天空永远晴朗?多少风雨独自走过,忘掉所有的痛苦悲伤,将所有的思念祝福化作串串快乐音符。
——题记
阳光轻柔地照耀着大地,微风拂过青翠的树叶,就在这如此惬意的气氛中,我不禁感受到一种飘然而至的暖意从四面袭卷了我的全身,使我沉寂在无忧的遐想中……
几十天前的我和同桌凌郗还在为摘抄歌词忙得不可开交,上课时总会有叽叽喳喳的声响,老师的眼里对我们显露出许许多多的无奈,因为我们无论怎样吵,考试依然排在前3名里。随着一声清脆的下课铃声响起“……朋友一生一起走,那些日子不曾有,一杯酒,一生情,一句话,一辈子……”教室里便响起了我和凌郗的这首百唱不厌的——《朋友》。唱完后又发出一阵又一阵清脆的笑声,凌郗她是一个很幽默,活泼的女孩子,和她在一起总有说不完的话,做不完的事,唱不完的歌……她曾经说过,她的理想是环游世界,,我说我看你呀还没环游到一半就已经累死了,她却说没事的,到时候我拉你一起去,我骑着单车带你去,要死咱们一起死。我想我怎么会遇上这么傻的人呢?骑单车去环游世界!凌郗她说她妈妈要她去北京读书,因为她妈妈在北京工作,但是她当时拒绝了她妈妈,因为她舍不得离开我,当时我听了,真的非常感动,我还骂她为什么那么傻?她说如果你不喜欢我就走了!面对着那么可爱的女孩,我当然不舍得了!
但是,她最终还是离开了,因为她说她爸爸在北京得了重病,她不得不去看看,可是去了北京之后就再也不能回来了。当我听到这个消息时,我以为她在找借口,就不停的骂她,骂她为什么不遵守我们之间的承诺,为什么要离开我?她只是一味的说对不起。记得,在我们第一次见面时,虽然没有太多的语言,但在彼此的心里都留下了深刻的印象,我喜欢她穿着白裙随风飘逸的样子,她喜欢我长发飘飘的感觉,就这样,心灵的默契使我们成为了最好的朋友。然而,分别即在眼前,你要去远方,友情被拉成蓝色的海岸线,遥远而又漫长,我没为你送别,因为你美丽的身影仍日日在我眼前匆匆而过,如轻风,易感应而又难捕捉,那荒凉的边城内,除了各种服饰的陌生人,还有爱着我的穿白裙的女孩。
我们就这样匆匆的离别,走向各自的远方,没有语言,也没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此心中发出共鸣。
半个月过后,凌郗写信过来说那边的生活很好,有些什么,风景怎样……我感觉都是废话,但是她在信上说的最后一句却让我感动:北京的东西都好,但是朋友却不比你好,我再也找不到比你更值得我去珍惜的朋友了,我相信,无论时光如何流转,岁月有何变迁,无论是天遥地远,还是万水千山,我永远是你的知己,你永远是我的朋友。看着这句话,我的眼泪崩溃了,友谊的种子刚刚播下,正准备去培养,却又被暴风雨无情的淹没了。
是一场风暴,一盏灯,把我们联系在一起,是一场风暴,另一盏灯,使我们各分东西,不怕天涯海角,岂早朝朝夕夕,你在我的航程上,我在你的视线里。
星月不语,因为你已离开,清风不语,因为我在哭泣,我也不语,因为还在想你。知心朋友,我只奢求这一个,找到了就要用没有缝隙的心灵去珍惜。
朋友,还记得我们曾经的歌声和笑声吗?还记得你那天真的理想吗?你一定会实现的!
月光如水,我用思念编织成水杯,掬起这月宫流泻而来的晶莹透明的玉液,带着真诚的祝福,伴你度过一个美好的夜晚。
我会永远在阳光下祈祷,祈祷着你永远幸福快乐,我会把我深深的思念和祝福化作串串快乐音符送到你身边……