阳光的作文
阳光从枝叶间碎片般地掉下来,我轻轻地追问:阳光究竟砸碎了谁的梦?——题记
一、从天而降的快乐
突然吹来了一阵风,让我看到了影子的笑容,在这阳光下显得无忧无虑,天边几只鸟悠然地挥动着翅膀,浩瀚的天空肆意的活力将过往的一切网罗其中。
我微笑着走过喧闹的街道,街道上很多的人在聊天,我兴奋的加入他们,愉快极了。
也不知道为什么生性内向的我会如此轻松地就加入了他们,总是无端到就想笑,是发自肺腑的快乐,这是不是从天而降的
二、幸福突然拐了弯
转过街的转角,人生依旧鼎沸。
我却仿佛一下子失去了自我,突然间有些害怕这种局面,这些天,我总是觉得孤单。走在人群中时,我开始悄悄地关闭心门,将自己封在自己的领域内,越来越讨厌人声、笑声……甚至一切让人觉得无法使心安静下来的声音。
我开始试图慢慢忘却人群的存在,想象只属于我一个人的空间,一个人能说出来怎么样的对白呢?空气中似乎有些无奈的成分了,映衬着我的心情飘散在微风轻拂的湖面上。
曾经扪心自问:幸福是什么?
是呀!幸福是什么呢?是一个人的狂欢吗?我想,幸福是一种心情无法言语的感觉,风会吹来它,让人感到幸福的亲切,也会在不经意间随时溜走。
我的幸福是一个人的安静,是一个人的狂欢,且只属于我自己的成长旅程。我在人群中紧握幸福的方向盘,却意外在人群中让她突然转了弯。
三、风雨中的美丽
怀揣着幸福的余温,继续孤单地低头向前赶路。手机响了,是短信提示音,打开看看,抬头看向街道,看到了许多温暖的笑脸,我的心也暖了许多,我微笑着,内心开始充满期待,开始再次抬头漫步。
四、我这样不孤单
当我游走在自己的心里时,觉得四周一片空白,总有一点孤单的感觉,更不会有孤单的痕迹。甚至平静地一点涟漪都没有,总会在独自一人的时候不由自主地感伤,这样算是孤单吗?
美丽的心情会有美丽的微笑,那么,快乐又是什么呢?是伤心了却要掩饰着对别人笑吗?
当我觉得孤单的时候,就看着镜子对自己笑或者是用一些文字来雕琢下残缺的心情,这样就会觉得世界其实没什么了不起。就算全世界都要将我放弃,至少快乐、伤心却还由我自己决定,潮落之后一定会再有潮起,我不可能只拥有一次幸福的机会。我就是我,是颜色不一样的明天,海阔天空,要做最坚强的泡沫。
五、阳光的味道
我想你知道阳光的味道,只是不知道怎样去形容。
其实,阳光是一种补药,在我们觉得世界阴霾的时候;
其实,阳光是一种可悲的力量,在人人都渴望阴凉、渴望雨露的时候;
其实,阳光是一只温柔的手,在你觉得无助的时候;
其实,阳光是一支动听的歌,诠释着人生的悲哀与甜蜜……
让心情岁风飘散,让生活更加美丽绚烂。
阳光并没有砸碎谁的梦,因为梦在自己手里。
阳光并没有砸碎谁的梦,因为幸福包围着美丽的梦。
阳光并没有砸碎谁的梦,因为它也有梦想,有人生……
我闻到了阳光的味道,而你,有没有感觉到幸福已在悄悄来临呢?