阳光的作文
她叫麦子,13岁了,6岁时,父母双亡,死于车祸。除了父母,她没有一个亲人。所以,父母死后,只有她一个人,在大山的破房子里,生活了7年。可是,麦子好像很乐观,她说,有住的地方,有吃的食物就满足了。
麦子的成绩很好,一直是全校的第一名,麦子自己也很努力。付出和成绩肯定是成正比的呀,终于,麦子以全省第一名的成绩考取了省里的重点高中。学校鉴于麦子的成绩和家庭状况,决定不但免除麦子在学校的一切费用,还没麦子办理了贫困生补助。按这样的情节,麦子的生活没有什么困难了吧。可是,开学第一天,麦子就遭到了同学的挤兑。同学们嫌她是从农村来的,穿的也寒酸。
同桌李雷对麦子,却是出奇的好,同学们欺负麦子时,他会帮助麦子。李雷耶总会挂着那阳光般的微笑。依照麦子的话说,李雷是很好,对麦子也很好,但是李雷却总是提到麦子的爸妈。这一切也很平静呀,可是突然有一天,一切都变了。麦子的书桌里,开始有一支玫瑰和一封信,有时,心里还会夹杂着不多的现金。说变了,又似乎不变,玫瑰一定是带露水的,信的署名,一定是LL。秘密一定会被发现的呀,终于有一天啊,麦子在读信时,被平时就很欺负她的李思思发现了,李思思从麦子手里抢走了那封信,那带着轻视的目光随意的一撇,随即,尖酸的嗓音响起“呦,叫花子也收到情书了呀,有人会喜欢她吗?”旁边立刻有人奉承的跟着笑起来。李雷一听,说“李思思,你不要这么说了,麦子怎么就不能有人喜欢吗?难道只有你才能被人喜欢吗?”李思思一听,脸都绿了,说道:“李雷,你,哦,该不会是你吧,LL,李雷,别告诉我这是巧合呦。”这次换李雷被堵的哑口无言了,懦弱的说:“LL又不一定是我,林朗也是LL啊。”李思思一听,便去找林朗了。无论问什么,林朗总是笑着,似乎默认了这一切。哦,忘记了介绍,林朗是麦子班的班长。
他对麦子也很好,应该是他对每一个人都很好。别看他和麦子同一个班,若不是因为老师让他俩策划成语比赛的事,他俩估计不会怎么说话,更别说关系像现在这样好了。那件事也就这样过去了。而麦子和李雷的翻脸,是在又一次问了麦子她的父母去哪了之后。麦子歇斯底里的喊道:“李雷,别以为你对我好我就可以一次一次的忍让你,我的爸妈死了,他们死了你满意了?他们的死对我说是一道伤口,我用了7年时间,让它愈合,好不容易要愈合了,你却总是扒开它,看他到底疼不疼,李雷,我恨你!”?放学时,麦子的情绪还不是很好,李雷不放心,一直跟在麦子后面,狗血的一幕发生了,麦子要过马路时,冲出来一辆车,李雷把麦子救了……?李雷死了,麦子没有愧疚感。然而有一天,麦子收拾书桌,发现了一封信,是李雷写的。好奇心促使麦子打开了那封信。“麦子:你第一次发现花时,我就想大声喊,那就是我送的,可是我没有,我以为以后会有机会的,可是,没有了,麦子,我以后可能不会送花了。
我要走了,我的了白血病,对了,麦子,我不是故意要问起你父母的,而是,我承认我好奇了,麦子不哭啊,我给你讲一个笑话啊,“笑话!”麦子你一定笑了吧,麦子以后被人欺负了,不要在哭啊,麦子,原谅我不再送花,你的伤口一定会结疤,阳光铺满我的心底,坟场才不会害怕。李雷。”?麦子哭了,眼泪很汹涌。麦子后悔了。她来到李雷的坟前,望着李雷那阳光般的微笑,说:“李雷,伤口会愈合,虽然会有疤痕,可是伤口不会再疼。李雷,看,阳光耶,就像,你的微笑。”