阳光灿烂的日子作文
进入初中,住进了宿舍,我结识了一帮好姐们。她们如同一缕缕的阳光,让每一个日子,都灿烂起来。
先来说说我们宿舍的小妹吧。
她就坐在我的旁边,每逢上课老师提问,在我耳边都会有一串声音:“上帝保佑,千万不要点我,千万不要点我!”郁林君最怕上数学课老师叫她上台演练做题,所以这时候,郁林君都会在嘴里嘟囔这句话。脸上的表情极其认真,就像对待终身大事一样。其实郁林君只是对数学方面如此胆怯。因为我们的数学老师言辞比较尖锐。“你会宁愿给伏地魔一个晚安吻,也不愿意听他的狂批。”郁林君曾这样悲愤地惊叹到。脸上一副“我的人生已经杯具了,让我自生自灭”的表情。
我的上铺——“活力小丸子”,每天都有用不完的活力,用她的话来说,就是“青春无敌”。
她每天都会乐呵呵地笑,还会上蹿下跳,跟跳蚤似的。这次阶段性期中考试后,因为一些科目加深了难度,室友们考场失意,宿舍就笼上了一层沉重的气氛。当然了,小丸子还是依旧活力满满,没有被这气氛所罩住,她跳到宿舍中央:“亲爱的舍友们,我给大家来个脑筋急转弯吧!有一颗黄豆,从二楼跳到一楼,怎么就变绿豆了呢?”舍友们,面面相觑,不知为何。小丸子兴奋地公布道:“因为它摔得淤青了,嘿嘿!”她自己先笑了几声,大伙就全被她逗乐了。然而她又问道:“这颗黄豆从三楼跳到一楼,怎么就变红豆了呢?”聪明的小轩有了上题的经验,想了一会儿便说到:“因为它流血了!”小丸子打了个响指,说道:“正确!”……”于是越来越多的人加入脑筋急转弯的行列中,宿舍中的沉沉迷雾就被驱散了。
阿珠是个没头没脑的人,“对不起”是她的口头禅。不知怎的,她总是稀里糊涂地就得罪人了,于是就赶忙赔不是,“对不起”像连珠炮般地从她口中发射出来,弄得对方难以招架,只好连连败退,倒好像是别人得罪了她一样。也有时候她明明没得罪人,还以为自己得罪了人,也连连说:“对不起”,弄得别人丈二和尚——摸不着头脑。
亲爱的舍友,你们就是生命中的一缕缕阳光,帮我驱走黑暗,驱走阴霾。有你们的陪伴,我在学校的每一天,都成了阳光灿烂的日子。