阳光路上初二作文
阳光,是地球不可缺少的东西,植物需要阳光,动物也需要阳光。
阳光,是我们不可缺少的东西,阳光可以带给我们温暖,也可以照亮黑暗。
他穿着蓝白相间的条纹衫,生气时脸上突出的皱纹也遮盖不住他内心的和蔼可亲。他会时不时整理自己的头发,好让他自己看上去精神一点,他就是我的数学老师。
我很让他头痛,因为我数学一直很差,怎么说我也不懂,为此他经常跟我谈话。我呢?虽然想学好,可是那些数学符号总像一团线,牢牢地缠住我的思维,想了半天也不会做那些简单的基础题。
有一天,补充习题发下来后,我发现我竟一道题也没错,我惊讶地看了看老师,老师什么也没说把我的补充习题放在投影机钱展示给同学看,说:“看到了吗?她怎么能做的这么好?你们怎么就不行?”顿时同学们的目光刷刷地看向我,我看了看他们,又抬头看了看老师,老师微笑着看着我,点了点头对我说:“做得很好,保持啊!”我有些僵硬的接过补充,勉强的对老师笑了笑。
看着眼前的这个老师,我觉得不能辜负他的好心,于是从那天起,我终于明白了自己学不好的原因,因为我们都是尽力而为,而没有拼尽全力。
所以我尽我自己最大的努力去学。但当我看到自己期末考试后的卷子时,我呆住了,豆大的眼泪一滴一滴的拍在课桌上,鲜红的分数赤裸裸的摆在我面前,我只考了101分。
现在我初二了,他已经不再教我了,但我觉得他就像冬天里的一抹阳光将我对数学的兴趣燃烧了起来,他就是我成长路上的阳光!