阳光路上初二作文
书香伴我成长,它滋养着我心灵的健康和心智的成熟,如成长路上那一抹灿烂的阳光,温暖着我。
从小到大我们都没有离开过书,它一直在陪伴着我们成长。没有了它,我们会感觉到好像失去了什么似的,总感觉心里空牢牢的。
在学校里,他总是供我们学习的学习用品,我常常拿出来看它做题,从他身上学习知识,在我心中他无所不能。
在睡觉前,我总是要读上一边。用心品读上面的文字。在那上面总能看见不一样的世界,文字绚烂,多姿多彩,让人移不开视线。读完之后总是身心舒畅。这时书香会伴我进入梦乡。
书能至古至今来的事,它是我们所离不开的。小时候,从他身上学习怎样做个好孩子,例如小学时的语文书上就有。什么亡羊补牢啊,守株待兔啊,南辕北辙啊等等。都使小时候的我受益匪浅。至今也不能忘记。他一直在我的心中扎下根。到如今我会写的字,识的拼音,也是离不开他的功劳。书上总有许许多多优美的文章,也有许多名言警句。我们总是在不断的积累运用他。
生活中也是离不开他的,现在生么样的书都有,她总是在生活中处处帮助我。我想假如从小就没有读书的话,现在是什么样呢?可能会什么字都不认识,不懂的手机怎样使用。打字聊天更不可能了。真是生活活处处不便。
我们依赖他。他使我成长的道路上充满了阳光。是我的生活绚丽多彩,人生的道路上充满了正能量。遇到麻烦他总能是我最好的帮手。
有许许多多的烦恼,总是解决不完的,但是读书时最好的解决办法。有了书香的熏陶,我们的每一天都充满阳光,把烦恼通通扫尽。
她就像是我的一位好朋友,从小到大一直陪伴着我。她是我寻找开心,知识的去所,如阳光一样伴我成长。