阳光作文
过了冬天,寒冷的气息快要散去,露出了淡淡的阳光,以前总觉得阳光晒人,不舒服,现在,我决定“倾听”冬后柔和的阳光。
早上的阳光是矜持的,在窗口徘徊,披上了淡淡的薄雾,散发出淡淡香草的甘甜气息,一点也不刺眼,但会让人会心一笑。
过了一会儿,天空也不再苍白,宝蓝色的天空上点缀着一丝云的痕迹,好像有人刻意为之,好让习惯了雾霾的人们感觉到蓝天白云阳光的惬意。
到了中午,阳光一下子抛头露面,向大地喷洒纯粹的金黄,整片整片的地上,都仿佛亮如秋水。
刚开始,正午阳光带给我的感受是温暖的,融化了寒冬之后的冰冷,留下了烘烤之后的味道。
我站在阳光下的麾下,耳旁没有了喧嚣浮华,只剩下袅袅婷婷的风在游荡,解开我心中寒冷的帷幔。
渐渐的,到了傍晚,太阳光不再金黄,变得红了,红得耀眼,比火焰温暖,比普通红色热情,是那样独特的红。
傍晚阳光,像一位年近花甲的老媪,脸色红润,不过于拘束,也不算热情。
太阳快要西沉,稀薄的空气中还充满了淡淡的红光,天气凉了下来,一下子回到了冰冷的世界。
第一次“倾听”阳光,是一种忙中带乐的生活态度,一种美妙的心灵沟通。但愿明天还有阳光。