一双坚实的臂膀带给我阵阵温暖,一个温暖的怀抱让我学会努力成长。
我站在家门口迟迟没有进去,想要按门铃的手举起又放下。我想等待我的免不了是一场“腥风血雨”,这次的成绩实在是给了我当头一棒,我不知道该怎么把成绩告诉对我有很多期许的你。
心一横按响了门铃,屋里传来一阵急促的脚步声。门开了,你帮我卸下书包,将我拉到沙发上坐下,张口便问:“闺女,这次考得怎么样啊?”
我故意躲避你那期待的目光,用很小的声音说:“考得不好。”
“那你考了多少名啊?”
我倒吸了一口凉气,没有说话。在一遍又一遍地追问下,我才说出了自己的名次,并将试卷递给了你。
原本愉悦的气氛也变得紧张了起来,你一遍遍地翻动着试卷,皱着的眉头从来没有舒展开,整个房间很寂静。
“怎么考得这么差?你是这个水平吗?爸爸不是告诉你临考前要好好复习,可你为什么不听话呢?”一个又一个的问题问到我的心里,泪也无声地落了下来。
你伸出粗糙的手掌轻揉我的脑袋说:“傻闺女,爸爸知道你长大了,所以不愿意说你,我们就当这是一次教训,以后我们一起努力,好吗?”
我用力地点了点头,张开双臂,你没有丝毫犹豫,紧紧地将我楼在怀里。相信我的泪水中有你的影子,一个爱我的好爸爸,温暖的怀抱让我知道了你对我的爱和期待,我决定珍藏这滴泪水,努力成长。
黑夜里你的眼神很深邃,怀抱很温暖,这样的你带给我感动,又何尝不是给我上了人生的一课,告诉我一定要勇敢前行,展现最好的自己。我站在窗边,风拍打着我的头发,我告诉自己要成为那枚最闪亮的星星,让你为我自豪。
那是个漆黑的夜晚,阳光却洒满了我的心,我将伴随着温暖的阳光启程,在你的怀抱中寻找那个最好的自己。