落满阳光的回忆作文
盼望着,盼望着,国庆节终于到了。
“快点快点!”
在车站门口,我催促着妈妈加快脚步。我们不是要赶去哪里,而是去接大学放假回来的姐姐。想到很久没有见到的姐姐要回来了,我心里就无比激动。要用什么方式迎接她呢?一向的见面就闹还是……
看着车一辆一辆驶过,车上的人一个一个走下来,和他们的家人说说笑笑地离开,我心里……
“来了来了!”妈妈激动地对我说。眼前是一辆蓝色的长途汽车,慢慢停了,车门缓缓打开,车上下来一个人,再近点,是姐姐!我飞奔过去,一把抱住了她。依旧环绕着一股洗发水的清香,依旧是那样得温暖!
小时候,姐姐常常带我出去玩。下雪后的冬天,我和姐姐一起在小路上走着,她牵着我的手,即使是寒冷的冬天手心也会渗出汗,就算是那时的温暖,也无法与现在比较。
我放开她,静静地盯着,两天的长途汽车使得她的大眼睛里熬出了血丝,却毫不影响她一贯的气质。到肩的头发随着风儿轻轻地扫着衣服。她朝我笑笑,我是有多久没有看到这样的笑容了。在我的心里,我们就像刚刚久别重逢的老友,彼此的一个眼神就能明白什么意思。
直到妈妈叫了叫我们,我才拉回思绪。我牵着姐姐,走到妈妈跟前。
“你可算回来了,你是不知道,你妹妹有多想你!”我笑笑,不好意思地挠了挠头。另一只手牵着妈妈,母女三个人,并着排漫步在秋天阳光下的小路上,有说有笑。
“你让世界更美好,记得你的笑记得你的好,是山林里的歌谣,我是一片草被温柔拥抱,我想你一定知道,你是我的姐妹……不管相隔多远,你是我的姐妹……”
秋天阳光下的那个小小的拥抱和大大的温暖,我忘不了,收藏在记忆匣子里,时不时拿出来回味一下,在我想姐姐的时候。
在那落满阳光的回忆里,即使是冬天,也不觉得冷。