落满阳光的回忆作文
思绪在风中纷飞,笑语欢歌的回忆之轮就此转动。
第一抹金色的晨曦推开夜幕,阳光从天际蔓延开来,外婆牵着我的小手来到屋后的菜园。雾气还没完全散开,空心菜叶上布满了细细的小水滴,晶莹剔透,闪闪烁烁,如一个个灵动的精灵在叶面上舞蹈。
漫步在田间阡陌,听花儿轻轻呓语,裙袂随风飞扬。
外婆一脸慈祥,看着年幼的我,嘴角噙着细微的笑容,那是细水长流的幸福,如绽开的花,藏着满满的爱意,激活了整个春天。
轻风吹拂,露珠乘坐着滑梯,在叶片上拖出一条条翠绿的小尾巴,聚集在一起,汇成一颗大露珠,菜叶快要承受不住这重量了,慢慢地倾斜。我跌跌撞撞地跑过去,想要接住叶尖那转瞬即逝的清凉,脚下一滑,脚下踩着的湿泥如同一块西瓜皮,“唰”地一下,重心不稳,身子往前一仆,我和大地来了个亲密接触,摔了个狗啃泥,一声嘹亮的号哭“外婆——”惊飞了躲在草丛里的云雀。外婆闻声而来,泪光模糊中,我依稀望见外婆急得直跺脚,嘴里不停念叨着什么,温柔地摸着我的头,不知为何,我竟从啜泣中平静了下来……
外婆小心翼翼地将我扶了起来,掸了掸我身上的土,蹲下身子,对着我那有些红肿的手轻轻哈气,暖暖的热流包围着我,是那种直达心底的暖,伴着满满的温情,浓浓的爱意。一抹阳光从天边裂开的缝隙奔涌而出,三月的暖阳柔柔散散地包围着我。阳光在身上跳跃,微风在指间舞蹈,我的心暖暖的。
我深吸一口气,清晨的芬芳调皮地窜入我的鼻翼,我咧开嘴对外婆笑笑:“我不疼啦!”说完,还在外婆的菜园里蹦哒起来。外婆看了,假装生气地板着脸训斥:“小心点儿,别再摔了。”话音未落,宠溺的笑容早已爬上她的脸颊,饱经风霜的脸上渐渐绽开一丛笑意,眼睛眯成一条细缝儿,像是用指甲掐出来似的,似一尾鱼,像一座桥,又如弯弯的月牙儿,眼角的皱纹也漾开了花。我咯咯地笑着,扑进了外婆那充满阳光和蒲草香的怀抱里,任由带着露水的茄子蹭湿了发梢,惊落了菜畦里的豌豆花。
春天的阳光总是很写意,清新而温暖。守着这抹阳光,让我纵享德芙巧克力的丝滑,甜蜜而粘稠,温暖荡漾在春风里。