落满阳光的回忆作文
九月的阳光,像一把炽热的利剑,穿透透明的玻璃,照在爷爷苍白的脸上。嘴角的微笑,还藏有余温。只是满脸的沟壑和花白的胡须在阳光下竟那么刺眼,那么刺眼……
“快点儿!靠边走,看车!”前面那人儿一边向我催促,一边往回走,试图来拉我。而我一手当着毒辣的阳光,一边慢慢向前踱步,举手投足间是满满的不情愿。
“看你,这么淘气!”说着,他无奈地摇摇头,拉上我的手,“那爷爷给你买好吃的,好不好?”
听到这,刚才的阴郁瞬间烟消云散,我飞快地点点头,快步向前走去。
待买过冰棍儿,我和爷爷边坐在了村口的大树下。阳光穿过树叶,在地上形成了斑驳的影子。我想此刻,就是我最幸福的时刻吧!隔壁家的小狗像个淘气的孩子,在我的脚边蹭来蹭去,挠得我心痒痒的。手里的冰棍儿冒着寒气,底部已开始融化,滴答在地上。他手中摇着蒲扇,从兜里掏出纸巾,时不时为我擦擦嘴角。此刻,阳光似乎是那么温柔,洒在小狗的毛发上,洒在我手中的冰棍儿上,洒在爷爷的脸上。
只见爷爷丢了纸巾,随手揩了把脸上的汗,更使劲地摇蒲扇,一边摇,一边冲我笑。嘴角的笑那么甜。阳光毫不客气地填满大地,照在爷爷黑黑的头发上闪闪发光,照在爷爷两颊缓缓淌下的汗珠上闪闪发光,照在爷爷满含笑意的脸上闪闪发光。
等冰棍儿吃干净,便到了爷爷的故事时间,听爷爷讲过去的故事和一些神话传说,每当这是,爷爷的眼睛总是那么有神,那么亮,藏着那满满的疼爱与期许……
刺眼的阳光再次把我拉回死寂的病房,我抬头看这狠毒的太阳,用手试图抓住阳光,可它当年的温柔,却早已不复存在。
他是个倔老头儿,不会讲镶了金边的故事,不会说远方和大道理,但是,他却用那么宝贵的爱,撑起了我的童年,普照着年幼的我。
那落满阳光的回忆呦,从此深埋心底。