落满阳光的回忆作文
“我和弟弟整天闹,整天你一拳我一脚的……”
“我和妹妹每次玩电脑,电脑都要一人一半……”
舍友又在讨论自家的弟弟、妹妹了,我笑着听她们你一言我一语地说,想着我和那个小家伙的点点滴滴……
“我回来了,妹妹呢?”似乎成了习惯似的,每晚放学回家我都要问一遍。看着等我等得已经睡着的小家伙,我会心一笑,阳光早已洒遍心里的每一个角落。睡着的她就像一个小天使,长长的睫毛,小小的鼻子,肉嘟嘟的脸蛋,就像从卡通里蹦出来的“萌物”,思绪渐渐飘远……
有一次,我因成绩不理想被爸妈训哭了,妹妹知道以后,立马跑来用她那连不成句的话来安慰我:“姐姐你成绩不好啊?成绩它真坏,姐姐你别怕,我帮你去打它!”
她边说边用她的小黑手帮我抹眼泪,听了她的话,我立马破涕为笑,她说的话如小太阳般温暖明亮,驱走了我心中的寒冷与黑暗。看到我不哭了,她也会跟着笑,银铃般笑声传遍房间,阳光洒在我俩身上,真美!
思绪被带回,我将妹妹放到床上后,忽然看到桌子上放着一块糖和一块小饼干,我以为是妹妹跑到房间里玩落下的,也就没在意,放下书包开始写作业。
“饼干和糖你怎么不吃呀?你妹妹都没舍得吃,说是姐姐学习累,把好东西全留给你了……”给我送水的妈妈说。
一股暖流从我心田流过,望着那小小的饼干和糖,小家伙天使般的笑容浮现在我的脑海中,我仿佛能看到妹妹小心翼翼地将饼干放在我桌子上的样子。
龙应台说:“有时候,时代太残酷了,你闭上眼,不忍注视。”是啊,现在的时代太残酷了,只有她,依然纯净如初。
如果我是小王子,那她便是我的玫瑰花,我亲手浇灌的玫瑰花。我愿意为她遮风挡雨,陪她长大。因为,有她的每一天都如在蜜糖中生活,有她的每一个回忆都落满阳光……