平坦的前额,红润的脸颊,两汪泉水似的眼睛,闪烁着黑宝石一般幽深的光泽。一张粉嘟嘟的脸蛋充满着天真与幼稚,也饱含着淘气与顽皮。小时候的我就这样,压根而不为鼻尖上的小雀斑而烦恼,整天由着性子,快乐似神仙。
我每天总要爷爷奶奶追着才肯吃饭;放学路上总缠着爷爷要零食;一有啥不顺心的事就大哭大闹......这等"烂性子"可苦煞了年迈的爷爷奶奶,整天让带病在身的爷爷操心。 放学后,从幼儿园门口走出来,爷爷早已耐心地在路边等待了许久。见我放学了,他那面黄肌瘦的脸立即绽成了一朵皱巴巴的花。我迫不及待地扑进爷爷怀里,他那粗糙的大手在我的头上来回地抚摸:"放学了!回家咯!"爷爷一边搂着我,一边走向车子。馋嘴的我哪里肯依:"爷爷,我要喝饮料!""丫儿啊,爷爷今天没带钱,咳咳--,咱回家喝茶啊。"爷爷温和的回答道。我坐在座儿上,发起了娇小姐脾气,又是踹又是蹬的,毫不吝啬地破坏脚上这双小鞋:"不嘛不嘛!我就要喝!就你最不疼我了!"说罢,竟哭出了几滴亮晶晶眼泪。"我说你这孩子......"爷爷从兜儿底翻出了8毛钱递给我,炯炯有神的眼睛闪烁着慈爱的光。我屁颠屁颠地买回了饮料,美滋滋地喝着。 路上,忽然,车胎被石子磕破了。爷爷下了车,说:"丫儿,车坏了,腿坐麻了吧?咳咳--""嗯!"我点点头。于是爷爷费力地将车子挪到一边,用温暖的布满老茧的手,小心翼翼地托着我,一步一步地背着我回家。爷爷步履缓慢而稳重地走在乡村小道上,神情是那么安详,仿佛是正在享受一件快乐的事。
夕阳西下,我依偎在爷爷背上,一股暖流贯穿着我的胸膛。究竟是阳光的温度,还是亲情的温度呢?我想,都有。小时候的我第一次感受到来自另一个物体的单纯的善意,我的心被这份温暖塞满了。在爷爷的背后,我觉得很幸福。幸福的我微笑着,渐渐醉了。睡了......
在我儿时的脑海中,爷爷从未打过我骂过我,总是细心的呵护着我,就像那柔柔的阳光。最疼我的人莫过于爷爷!爷爷,祝你在天堂一路顺风!