落满阳光的回忆作文
我望着停滞的笔尖,美好的回忆?美好?蓦地,一束阳光透到我的手上来,我终于想起了那个人浅浅的微笑……
外公在世的时候,常把我宠得无法无天,每当妈妈的巴掌急急落下的时候,外公总能一把把我拉出去,时常要训斥妈妈几句。我在外公的疼爱下恣意快活地成长。
开始上幼儿园的时候,我常常和老师发生“战争”。一看到其他小朋友正襟危坐的样子,我总会“噗嗤”笑出声来,并时常要怪叫几声,老师对我的表现十分头疼,我也不明白自己为什么一定要捣乱,可好像就是忍不住。反复几天,其他小朋友都可以得到一颗小星星,可我却没有。外公接我时,我总会自己落寞地站在一边。
我自己爬上自行车车座,外公已从老师那里了解了我的“战绩”。
“妞妞不开心啊。”外公边骑车边问我。
我“哇”地哭了出来。外公急忙停下,“妞妞不哭,好孩子。”外公一边拿纸一边为我擦泪。外公载着我到我最爱玩的大坝上去,一边问我:“我们可以改掉吗?”
“改不掉。”我抽抽搭搭地说。
“那我就不要看你了,我去看欣欣。”外公佯装严厉地说道。
“别,别,我能改,别看欣欣。”我急忙拉住外公的衣角,“可是我忍不住……”
外公抱我下来,指着小麻雀说:“小鸟一开始也不会飞,但是它每天都会练习飞翔,总有一天,他能学会。妞妞,你比它聪明。只要你想做,就一定能做到。”我望着外公,似懂非懂地点了一下头。外公慈祥的面庞永远映在了我的心里,那天,阳光是那么得温柔。
那天之后,每当我又想要再捣乱的念头,外公的话,外公的笑都会让我克制住自己。那天,我也终于得到了我心仪已久的小星星。那天,我扑进外公怀里。那金子般的阳光是最好的幕布,而主角,我的外公像个英雄。
和外公相处的时光是我一生中最美的回忆。那段回忆因着阳光更是无比的灿烂、温暖,在记忆的长河中熠熠生辉。
每当我遇到挫折时,那句承诺时的鼓励总会想起,“妞妞啊,只要你想做就一定能做到!”忘不了啊,那落满了阳光的回忆。