海风轻轻拂过,凉丝丝的,我却感觉不到一丝凉意,心中只有无限的温暖。
我在海岸上方的公路上徘徊,不知要不要下去。下海的路多么的糟糕!一路上,都是小石子,都是泥,还有很多蚂蚁,不说弄脏鞋子,还会划破脚呢!
我把脚慢慢伸向石子路,便有许多石滑子下,我连忙缩回脚。可心中想下海的欲望却越来越强,希望和畏惧就如同天使和恶魔在我心中争执。
天使终于战胜了恶魔,最终我还是下去了。可到了中间,恐惧一下子又袭击了我。我不敢再迈进那片满是石子的路,一小步也不行,上也不得,下也不是。
刹时,一只大手抱住了我,我向后一看,哈哈!是爸爸!我兴奋不已,连忙抱住爸爸,说:“爸爸,抱我!”爸爸没有推辞,伸出手臂就把我举起。我坐在爸爸的脖子上,心中充满了喜悦,终于可以下海了!
到了海滩,爸爸把我放下来,我跑到水塘里,开心地跳起来。“啊!”突然我大叫一声,爸爸妈妈连忙跑来,忧心忡忡地问我:“你怎么了?”“我脚疼!”我回答。爸爸立即开始仔细检查我的脚,终于在我的小指头上看到了一只小虾子。
过了一会儿,开始下大雨了,我们不知道如何是好。这时,妈妈跑到我的身边,没说话,只是脱下自己的外套,盖在了我的头上:“披着,别着凉!”我不冷,可妈妈都被淋湿了。我想把衣服给妈妈,可妈妈拒绝了。她只是说:“你还小,生病就不好了,我们都是大人,自然不容易生病。”我争不过,只好披上了外套。
雨淅淅沥沥地飘洒着,凉丝丝的,可我的心却像被一轮太阳照耀着,我知道那太阳是父母,那暖暖的阳光便是他们对我的爱呀!
父母爱我,我也要回报出更多的爱啊。