一缕阳光的作文
好长一段时间,我总是闷闷不乐,因为来自学习的压力,来自老师的压力……
老师似乎更倾向于用压力来管制学生,激励学生,不停地暗示我们如果不好好学校会怎么怎么样,老师反复暗示着,就是在紧张的课堂上,也不忘插上那么两句。慢慢地,我的心情变得糟糕起来。
我的一举一动,似乎都被妈妈看在眼里,妈妈没有明说,只是在我狂怒时不停地安抚我,告诉我要安静下来。又一次对着作业眼冒金星时,妈妈带我来到后院,我惊讶地看着那片被火烧过的杂草丛,居然又有了一丛一簇的杂草冒了出来。
我看着妈妈,一脸疑惑,不知妈妈带我来到这里用意如何。只见妈妈弯下腰,拔起一根小草,笑着问:“你说,我将它们拔光,小草还会冒出来吗?”望着妈妈意味深长的笑容,我似懂非懂地摇摇头,“这杂草,无论你是烧光它,还是割光它,只要有阳光,它就会蓬勃生长,你明白吗?”我望着那一丛丛茂盛的杂草,突然明白了妈妈此行的用意,无论遇到多少挫折,多少磨难,都要意志坚强,不能因眼前那片小小的阴云而抱怨,换一个角度考虑问题,一定能拥有明天的阳光。
人生的路途是一条线,上面有无数个点等着你去攻破,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。虽然学校老师给了我们很多压力,但我们可以试着化压力为前进的动力,发展自己,只要前方有一丝阳光,就绝不能放弃。
无论外面的世界怎么样,记住,永远不能放弃心中的那缕阳光。
一位哲学家说:“走自己的路,让别人说去吧。”我们确实需要勇气和自信做自己的主,做生活的主人,做社会的主人。
当我们都能学习做主的时候,我们一定能创造另一番美丽的风景。