一缕阳光的作文
去年冬天下了一场大雪,我趴在窗边望着鹅毛似的大雪从天上纷纷扬扬地飘落下来,心想:春天什么时候才会来呢?
这时,我看到一个奇怪的情景:一位满头银丝的老人和一位看上去很可爱的小女孩在一起。但奇怪的是,老婆婆没有用任何工具,连拐杖都没有,但小女孩却坐在轮椅上,眼睛直直地望着前方。看到这儿,我想不通了:这个小女孩怎么会这样呢?于是,我穿好衣服走下楼去,想问个明白。我走到她们面前,眼前的景象让我惊呆了:看上去聪明伶俐的小女孩,竟然是个残疾人。我的心一下就像这个天一样的冷,看着小女孩问那位老婆婆:“她怎么会……”说到这儿,我停住了,不忍心再说下去。“这还要从她四岁是说起……”之后,老婆婆把她经历的种种艰辛磨难都告诉了我,此时此刻我也泪流满面。原来,在她4岁时,父母就因为车祸而双双去世,她自己也因为这场车祸失去了双腿。她很难过,不肯接受这残忍的事实。于是在医院里的那几个月,整日整夜的哭泣,直到把眼睛哭瞎了为止。
突然,我看到女孩那双看似明亮的眼睛里闪动着晶莹的泪光。后来,我又问老婆婆:“那为什么要带她出来玩呢?”“她出来不是玩的,是出来观赏雪景的。”老婆婆的回答把我吓了一大跳。正当我感到不理解的时候,女孩伸出了手,说了一句:“下雪了。”事实正如她所说的那样下雪了。雪花伴着女孩那银铃般的笑声缤纷落下。
经过了这件事,我看到了残疾人的乐观开朗。我们也要好好学习他们这种乐观向上的精神。和他们一样,找出我们心中的一缕阳光!