一缕阳光的作文
我不知道别人的青春画板上留下了什么,但我的青春画板上留下了一缕阳光。
——题 记
青春,不止是炫耀的季节,更是放飞梦想的季节。这句话源于我的一位老师,他让我懂得了青春的含义。
初三那年,我是出了名的叛逆者,上课看小说,下课听MP3,MP4,学习是差得不能再差了,老师从不放在眼里,当时,自己觉得,这样就是青春,就是阳光。可我却不知,背后有一位默默支持我的老师。
别的我已记不清,只记得他叫我去他办公室。我也不管别人怎样劝。毅然走上了那一条“不归路”可出我意料之外的是老师并没有实行任何“政策”,只是给我说,青春,不止是炫耀的季节,更是放飞梦想的季节,如果你要托起明天灿烂的太阳,那么,从现在开始,铺一条长长的助跑线,才能向雄鹰飞翔的方向勇敢向前。
走出办公室,明媚的阳光有些刺眼,我的心底却无比温暖,嘴角挂着一丝微笑,眼角却有一丝眼泪流出。
幸福来得总是猝不及妨,录取通知书来得不是偶然,而是汗水和泪水结成的花蕾,这花蕾很鲜艳,许多人只看到它的美,可谁又知道他鲜艳的花蕾付出了多少,谁都不知道,我背后一直有一位默默支持的老师。
在这里,我向你表示我的感谢,谢谢你,我敬爱的老师。我的青春画板上烙印下了你的足迹,这些足迹,足以让我在以后的日子里,勇往直前。
这些人,这些事,就是我青春画板上的一缕阳光。