阳光给予我们温暖、希望,同时也给我们光明!我的“妹妹”就是一个永远面对阳光,给我光明、给我希望的人!
对于一个学生来说,最大的事莫过于学习了,每天除了睡觉吃饭以外几乎都在学习。任务一天比一天重,学习的压力使我喘不过气来,但她从不喊一声“累”。每天睡得比班上的大部分人都晚,第二天起得依旧比我们都早。她总是笑着对我说:“早起的鸟儿有虫吃!”
学习上,她是我的“老师”。我是一个严重偏科的人,特别是三大主科,语数都能考三位数,而英语总是“掉脖子”,运气稍微差点儿,有时还弄得不及格。看到如此大的差距,她比我还不安,总是想方设法要让我的成绩提上去。作为哥哥的我,不但没有给她做好榜样,反而让她为我担心。唉,真没劲!正处于叛逆期的我,偶尔会对学习感到厌烦,但看到她为我如此的努力,我又怎么忍心跟她说实话呢?即使有再多的苦、再多的不愿,我也只好把它往肚子里咽,因为我真的不想在看到她为我分散精力了。有时我也会跟她开玩笑说:“妹,我不想读书了,压力好大。”而她总是笑着对我说:“你只有把压力化为动力,才能学得轻松、愉快,就比如像我这样!”
在学习上她是我的“老师”,而在生活中她却是我的倾听者。
我是一个不善于向别人诉说自己故事的人,因为我担心我的故事到别人那儿就成了笑话,所以,我一般有什么心事,我都把它埋在心底里,为了避免他人的起疑,我总装作一副若无其事的表情,但纸终究包不住火。
突然有一天,我接到家里的电话,说我叔叔逝世了,当时我整个人都蒙了,不知所措。我一直觉得自己是一个很坚强的人,但这样的还是第一次面对,瞬间泪水模糊了双眼。我告诉自己:一定要坚强,一定要坚强……但我做不到!当我躲在教室的某个角落了暗自哭泣时,却被她发现了。我的表情出卖了我,即使我再怎么说她也不会相信了。在她一而再再而三的逼问下,我不小心说漏了嘴。她顿时愣住了,我开始有点后悔把实情告诉了她,因为我看到她的双眼也被泪水模糊了!但她并没有责怪我意思,反而一直安慰我:“一定要坚强,因为你还有父母、爷爷奶奶,还有我……还有那么多爱你的人。”那一刻,我多么希望她就是我的亲妹妹,因为她给我的总是那么的温暖,内心感受到“不是亲人胜似亲人”般的感觉!
或许是因为她的言行感动了我,自从那以后,我有什么心事都会跟她说,而她总是认真地聆听我的故事,虽然没次讲完后都是泪流满面,但哭过之后,感觉整个人都轻松多了!她也会有不开心的时候,这时我俩就得换“身份”,慢慢的,我们之间产生一种默契,有心事总会彼此诉说。
其实我们每个人的路都承载着他人的期待,你每走一步都牵动着爱你的人的焦灼的目光。我们何不做一个阳光的人,让自己多一些快乐,同时也让爱我们的人少一些担忧呢?