阳光女孩作文
做最完美的你,做最勇敢的你,做最自信的你。让你的人生焕发光彩!
从前,我是个沉默、胆小、学习不好又不会交流的女孩,所以没人愿意理我。由于各种原因,我蜕变成了一个扬起自信风帆的少女。
那次,班里调来了一个转校生,刚好她和我同桌。她学习好、人缘好,刚来不久,大家都与她熟悉了,我心里渐渐产生了羡慕。与她接触的时间长了,才发现她说话不仅尖酸刻薄,而且很会损人。因此,我改变了对她的看法。
第一次,她说:“呀!你怎么这么笨啊,竟然考试没及格!”我眼一翻,没理她。又一次,我去饭堂打饭,她插队到了我前面,我不敢说她,就用手捅了捅。她转过头来对我说:“我很急,赶时间,你就让让我吧!”她说的很大声,同学们都往这边看。我的脸顿时红了,就低下了头,没再出声。她冷冷地说了声:“白痴。”就把头扭开了。我咬咬牙,握着拳,忍了下去。
再次,我一个人在宿舍里看书。她匆匆地跑了回来,这里翻翻,那边找找,也没弄出个所以然。我笑了一声,继续看书。她听到了,对我说:“是不是你偷了我的钱!”我惊呆了,一时还没反应过来。“别看你平时不言不语的,怪不得你没有朋友,原来是她们都明白你的为人!”这时,别人都回来了,刚好听到了对话。我当时气炸了,用毕生说的话与她吵了一顿。当时我把所有的胆小都压了下去,把所有的委屈托盘而出,只觉得全身充满正能量!事后,她的钱找到了。
从那以后,我开始主动与别人沟通了,胆子也大了,这样,才不会任人欺负。偶然有一天,听到有人说:“嗨!瞧那个阳光女孩!
“呵哧,呵哧……”炎炎夏日,操场上同学们正在挥汗如水,进行着长跑比赛。“加油加油!”领先的阿阳穿着一身白色运动服,一束马尾随着她的脚步有节奏的跳跃着。
“啊!”的一声划破天空,阿阳竟然摔倒了!喝彩的同学无不紧张的看着阿阳。哪知阿阳一骨碌的爬起来,完全不顾身上的灰,对我们甩头一笑:“没事!好着呢!我会继续加油的!”奋起直追,最好第二个冲过终点。
但我们拥着阿阳时才发现,天哪!阿阳的膝盖在汩汩的流血那,看到我们担心的表情,阿阳笑了一声:“这点伤,流点血正好有助于我血红细胞更新呢!下次我准保把第一名给我们班争来!”哎,面对这么个阳光女孩我们还能说什么。
“不是吧,这道题也错了!”“什么,这次居然没有及格。”刚发下数学测验试卷,大家都考得挺糟,这不在怨声载道。“好啊,这道题也做错了!”不是吧,还有谁做错题还有那么开心?我不解:“阿阳都做错题了,怎么还那么开心啊?”阿阳马尾神气的一甩:“做错题就知道自己哪方面不足,这样不是更会努力地去探索去证明去求知了吗?这我难道不应开心吗?”
“你这个阳光的女孩!”全班人齐呼。哎!阿阳让我说你什么好呢!
我又忽然想起阿阳的自我介绍:“大家好,我是即使在寒冬出生也有着阳光的名字以及阳光性格的阿阳……”嗨,阿阳就是这么个阳光女孩!