我有一个非常好的朋友,曾经也是我的同班同学。 她胖胖的,一双水灵灵的大眼睛,柳叶眉。樱桃小嘴,扎着马尾辫,头发是自来卷。她是一个有爱心,人见人爱的小女孩。
记得那是上三年级的时候。在班里,她没有我漂亮,也没有我学习好,各方面都没有我优秀。可班里的同学都说她比我好,我很不服气。回到家里,我告诉爸爸妈妈今天上午在班里发生的所有事情。可是,爸爸妈妈说:人家张怡佳这小孩确确实实比你好。妈妈看见我的脸上多出一丝气氛,就说:好了,你快去上学。上学的路上,我边走边吃香蕉。吃完以后,随手把香蕉皮扔在了地上,垃圾箱离我只有不到5米远,一个老爷爷看到了说:你们老师难道没有教你们把垃圾要扔到垃圾箱吗?况且,这是香蕉皮,如果有人不注意踩了怎么办?要是老人更麻烦。碍于脸面,我没有及时把香蕉皮捡起来。就在这时,张怡佳来了,她说:爷爷,我的同学不是有意的,我现在就把它捡起来,请您不要再生气了。老爷爷对我说:向人家学着点。我看了张怡佳一眼,就气冲冲地走了。回到班里,老师说:学校让每个班级捐款救济贫困山区的孩子,明天,你们都从家里拿一些钱或者不穿的衣服和一些书来。我们班的同学都不想捐物更舍不得捐钱,到第二天的时候,同学们捐的都是一元或五角钱,我也不例外,我捐了一元钱和3 本已经很破了的书,可是,只有张怡佳捐了10元钱和5本崭新的书还有一些小衣服。我们全班同学都很惊讶,她家并不是很富有,她却把她一个星期的零花钱和她最喜欢看的书捐了出来,我知道她有一个表妹,她把衣服给了山区的孩子,却不给她表妹,这让我不敢相信。我暗暗地想,虽然她各方面没我优秀,可是,她有一颗纯洁的心。她的所有行为都值得我去学习。
虽然她各方面没我优秀,可是,他有一颗善良的心,她的所有行为都值得我学习
我真为我有这样一个同学而骄傲!