你是我的阳光作文
深红的霞光被天空拉出了一条孤线,夕阳的余晖洒在了这个孤独的背影上,但试卷上的红叉怎样也挥之不去……
面对考试的失利,心如一张纸,皱了,即使抚平也恢复不了原样。我苦笑一下,笑破红尘,破颜一笑,本想脱身于泛滥的无氧似的痛苦,奈何影子入凡世。薄凉的声色里,也曾与辉煌邂逅,与成功有染,可如今似乎这一切都已是定局。
偶然回眸间,遇见了路边一簇色彩夺目的淡紫色鸢尾花。她在风中尽情地摇曳着,宛如一只只美丽的蝴蝶穿行在叶间,晶莹的水珠在花瓣上滚动,霞光碎一地,为它们镀上一层耀眼,微卷叶子微微展开,这一条惟妙惟肖的裙子美到极致,零星点缀,煞是美丽。
时间静止了,我待在那儿静静地观望。鸢尾花成长期一点也不张扬和显眼,但某一天她蓄积的智慧和力量,会如火山一样喷发,绽放生命中最美丽的色彩,沐浴最美的阳光,即使经历风霜,经过风雪,但她仍然不怠懈地努力,困难与苦难只会成长她成长的动力。
苦难使太白,“拔剑四顾心茫然”,却教会他“天生我材必有用”的豪言壮语;苦难使稼轩“可怜白发生”,却帮助他“了却君王天下事”的丰功伟绩;苦难使东坡“十年生死两茫茫”,却指引他“会挽雕如满月,西北望,射天狼。”的飒爽英姿。
与其诅咒黑暗,不如点亮明天。
青山清目,流水静心,虽成长路上,棘刺遍布,铺满失落和沧桑,但苦难是阳光,终点便是光明。
苦难是我心中的阳光,伴我向前。