你是我的阳光作文
自幼,更喜欢你一点。
因为你的温柔,因为你的才华,因为你的一切。
阳光透过窗户似游鱼般在你的身上飘动着,你的老花镜上闪动点点金光。午后闲暇光,一蒲扇,一摇椅,你坐阳光下,读书。我,总是蹲坐一旁,无事可干,自娱自乐。
烟雾缭绕,透过阳光,我看见轻尘飘舞,阳光透过时间的缝隙,转眼已是多年。
身边一切,似都变了,唯你没有;身边一切,似都疏远了,唯你没有。
午后,我们照常,你读书,我玩耍。可每当这时,你读到好句,总是大声读出。声音中带着淡淡的情怀与清欢。有时,我静静听,你抬头,阖上眸子,身影落在阳光中,明媚如春。此时,你的读书声在那心田中不觉洒下了一米阳光。这阳光也似在成长,在一天天的不断的书声中,它成长,带着情怀与清欢,带着点点烟火,照暖我心。
流年宛转,宛转流年。你与书已然成为我生命中,永不可缺的人与物。阳光浅浅地洒下,洒在泛黄的书页上,我抬头望向那轮光,软软柔柔,束束光线,温暖大地。那穿过树叶的点点阳光,没有初阳那么磅礴,也不像夕阳那么惆怅,更无雨过天晴的妩媚,而是若隐若现,让人琢磨不透。
我看见阳光落在你身上。
我看见阳光染了书页。
我看见我的生活中因你处处有阳光。
我道,爷爷,你是永远金黄的阳光,是我生活的阳光。