我们行走在湖南省植物园的小道上,一位头戴军帽,身披军装的教官走在队伍前列,为我们带路,向雨花营地的大门进发。
走了一会儿,转过两颗直的像士兵一般高大挺秀的白桦树后,我进入了一个崭新的世界。一座巨大的城堡映入眼帘,12个烫金的大字在春日的暖阳下闪闪发光:我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功!这是我们这次来的目的,因为这里的素质教育会让我们懂得感恩,懂得珍惜,不会肆意挥霍,不会肆意对至亲至爱的人去发泄自己的怒火,去用语言的利剑一次次伤他们的心。