阳光作文400字
水灵灵的大眼睛中闪烁着无忧无虑,脑后的马尾辫跳跃出四射的活力,和同学们一起玩耍时,笑容总是像阳光般灿烂;同学有困难的时候总是少不了她娇小、可爱但并不柔弱的身形,她就是我们班的阳光女孩――杨欣琦!
有一次,她批完作业回座位,看见孙雨婷望着一个杯子在唉声叹气,杨欣琦银玲般清脆、悦耳的声音响起:“孙雨婷,你怎么了?”孙雨婷愁眉苦脸地说:“我生病了,妈妈要我吃药,可是这药就是不溶化。”杨欣琦一看,杯子里真有一粒泡腾片在“睡大觉”呢!
杨欣琦左思右想,看到了正专注批作业的王老师,忽然灵光一闪:“有了!”杨欣琦趴在王老师的讲台边叙述着孙雨婷的烦恼,王老师亲切地说:“我办公室里有一把勺子,你去拿吧”。杨欣琦蹦蹦跳跳地拿来了勺子。
她端起了杯子,手握勺子,对着药片又是戳又是搅拌,那片药终于“投降”了,溶化为甜甜的药水。杨欣琦扬了一下眉毛,把药递给了孙雨婷:“喝吧!”说完,她扬了扬手里的勺子:“我去把勺子洗一洗啊!”孙雨婷张了张嘴,还没来得及说一声谢谢,杨欣琦的身影就出现在窗外的阳光下了。王老师笑了,眼中满是欣赏;孙雨婷笑了,眼里没有了“愁”这个字,只有无尽的感激。
我喜欢阳光的温暖,阳光的灿烂,更喜欢我们班的阳光女孩――为人热情的杨欣琦!