阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这是女排姑娘们最爱唱的一首歌, 女排精神也正好在歌声中得到体现人生没有一帆风顺,道路没有一马平川;小树在狂风中才能长成参天大树,彩虹在风雨后才会更加绚烂同样,人只有经历磨难才能成功.
经历磨难,是成功的必经之路帝王蛾的幼虫时期在一个洞口极其狭窄的茧中度过,当幼虫要发生质的飞跃,化蛹为蝶时,这个通道对大多数幼虫无疑成了鬼嚜们关……其实人也一样,有人说痛苦和历练是人生不可或缺的一部分没有痛苦和奋斗,人生永远不可能完整,就像经人力帮助破茧而车的蝴蝶,永远不可能飞翔.
经历磨难,才能最终迈向成功在20世纪初的美国,有一位年青人雄心勃勃,发誓要干出一番大事,他充满激情的从事、尝试着不同的工作。然而好似一切都故意和他做对,他一生中处处不幸:父母早亡、婚姻失败、求职碰壁,日月渐渐淌磨了他的锐气。就在他步入老年时,他拿出自己所有的积蓄,倾尽全力开了一家快餐公司。也许你不会想到,这就是今天红遍全球的快餐连锁——肯得基,那肯得基招聘上的老人像正是他。当你品尝美味的肯得基时,你或许不会想到当年创建时的坚信不移历程。而像肯得基这样的成功者,无不经历了各种磨难才达到巅峰。所以孟子曰“天将将大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为。”
磨难会使人更加坚强,磨难会使人更加自立,磨难是通向成功的必经之路。阳光总在风雨后,经历磨难人生才能更加光明。