阳光作文
亲爱的妈妈:
您好!
还记得前几天我们间的冷战么?我分明看到你眼中的失望与无奈。我气愤地把头扭到一边,朝你那一瞥,你那眼睛瞪得浑圆,透露了你对我“恨铁不成钢”的气愤。你说你不管我了,随我怎么办。可你还是在上班前嘱咐一句“吃饭前把饭热一下”。
虽然这样的话你已经说了成千上万遍了,可对于你给我的,我还是会莫名的感动。
跌倒时,你将我扶起;下雨时,你为我撑起雨伞;失败时,你为我指明方向;伤心时,你为我遮风挡雨。你就是给我最多保护的人。
还记得么?小时候,你带我出门,双手总会紧紧地牵着我,像捧着一枚小珍宝,生怕这复杂的世界会伤害到幼小的我。你宽大手掌里的温暖透过我的掌心传到我心底。可是,那时候哪里懂得那么多啊,只知道蹦啊,跳啊,玩啊,笑啊。更没注意到你脸上早已漫开了一朵太阳花,在阳光下,显得那么温暖。
现在你曾经宽大的手掌也不再那么“宽大”。可同样的手只会狠狠地抽在脸上,留下鲜明的指印。可我还是倔强的说“不管就不管,没你我又不会怎么样”。
也许是因为太倔强,太不服气了吧,竟没有发现你离开的背影,肩膀正微微地颤抖着,看不见你的表情,我想大概是极度失望的吧。
还记得么?那次,我听到我最好的朋友在背后说我些什么,也不记得当时是怎样哭着跑回家的,这些细节早在记忆中渐渐地淡化了。你对我说让我一宽容之心对待她。她和我也渐渐和好了。不难想象,如果没有你的那句话,我和她的情形该是多么尴尬。
你渐渐地离开了我的房间,门一关,就像你我被阻隔在两个世界中。我打开音乐,迫使我不在去想刚才的事,却怎么也抹去不了你离开的背影。
也许,您说得对!我是该为自己考虑了,毕竟已经初二了,该努力了!
我打开台灯,把作业从书包中翻了出来的……
祝
妈妈万事如意!