阳光作文
光怪陆离的世界夹杂着庞大的信息量向我们涌来,世界每天都在变,这令人惶恐不安。我们就像在浅水滩挣扎的鱼,渴望潮汐的救赎。
生活就像千斤重石压在心头让我们呼吸艰难。每天不停歇的吐着泡泡游走,被水折射的歪歪斜斜的阳光都无法在我心中激起波澜。我的世界只是一片蓝。这孤独的冷色调塞满了我的生活,现在要升学考试,以后要赚钱找工作,在人生的阶梯面前我举步维艰。鱼儿们之间激烈的竞争改变了海水的味道,那咸中的微甜无法在舌尖绽放,有的只是令人压抑的苦涩。海水有着美丽的蓝色,令人目眩。这梦幻的蓝哺育了我可同时也束缚了我。
鱼公主的故事在海底流传,但鱼儿们却从不公开议论那位公主。只是关起们来,咬着耳朵,大家对它的争论从未停止过。海马商人说:那位公主就是个傻子,她不珍惜自己的名望和地位,却一厢情愿的去追求所谓的爱情。最后只落得个化身泡沫的下场,她的付出与爱从未被人觉察过。像这样的赔本买卖我可不会做。可爱的小丑鱼说:人鱼公主是鱼儿们的骄傲,她勇于追求爱,她愿意为爱牺牲自己,她有变成泡沫的勇气。她无法再回到海洋,可她触摸到了阳光。
透过海水扑到我身上,除了光我感觉不到他任何的力量。人鱼公主的故事让我心头一颤,我好想去看一看海平面以上的风光。我很好奇是什么让美丽的公主甘愿离开海洋。
海水变得异常温暖,我呼吸时也不像冬天那般费力。新的学期学校组织春游,要去浅滩游玩。在靠近岸边的浅滩,头上的海水很轻,好像轻易就可以冲破。正当我们嬉戏玩闹的时候,一角面包突然掉下来。在阳光的反射下一条银丝在上面若隐若现,我知道那是人类的陷阱,按兵不动。可旁边一条小鱼在香味的诱惑下懵懂的游过去。我倒吸了一口海水,飞快地上前,在他咬住鱼饵的瞬间将他推开,可只知道被夺去没事的他却猛地冲过来推我。我听见肉被刺穿的声音,疼痛让我不断挣扎,可一股力量却将我拉起。
海水没有抓住我,我有些迷茫。我已经习惯背负海水的重量接受她的束缚,突然失去这些我不知所措。意识逐渐涣散,阳光突然打到我身上,很温暖,真好。我轻轻摆动一下鱼鳍便触摸到了阳光。