阳光作文
太阳暖暖地照在身上,达累累半坐着,眯着眼睛偷窥她的羊,有一两只顽固的小羊经常趁她不注意逃出她的视线,溜到了别处,每次她都要很辛苦才找到它们,所以她得时时提防着。羊儿似乎狡猾地探测到达累累的心思,都低着头老老实实地吃草。达累累心里有些惬意,像兜满了明媚的阳光,暖洋洋的。一只只大蚂蚁爬上了达累累赤裸的脚丫,蚂蚁把她的小脚丫当成乐园了,呼朋引伴地涌涌上了她的脚背。达累累一开始觉得有些痒,摘下一片草叶子将蚂蚁一只只拨了下去,蚂蚁却很有精神地前赴后继,达累累干脆不动了,认认真真地数起脚背上地蚂蚁,一只,两只,三只……
达累累突然想起她的羊,猛地抬头,果然,只剩下一千只羊了。达累累顾不得脚背上的蚂蚁了,拔腿便跑去寻羊。达累累寻着羊叫声,终于在一个小土丘的背后找到了她的羊。待达累累往回走时,却愣住了,她迷路了。羊把她带到了一个陌生的地方,四下里茫茫一片,无边无际的草原让人错觉恍惚,似乎每一个方向都是来时的方向,每一个方向又都可能引人走向更遥远的地方。达累累可不敢冒险,她乖乖地呆在原处,只有等候家里来人救助了。达累累很有信心的,她的哥哥是一个有猎犬嗅觉一样的猎手,他会找到她的。
达累累依偎着羊躺在了草地上,风呼呼地贴着脸掠过,有些凉意。太阳在最高地地方灼灼闪烁,达累累仰面承受阳光,她地眼睛瞪得大大的,一点也感觉不到阳光的强烈。达累累抚慰着她的羊。轻轻地说:“羊你看见阳光的颜色了吗?我的哥哥说,阳光是有七种颜色的,这是一个五彩缤纷的世界。
哥哥说,他也看不到太阳的七种颜色。只有透过三棱镜才能看见呢!三棱镜一定很神奇吧,哥哥说等他找到三棱镜,他就会让我看太阳的颜色,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,七种颜色就叠缀成一条虹,哥哥说,虹是太阳的灵魂。
羊儿,到时候我也会让你看的,太阳的七种颜色,很美很美……”
达累累自言自语地喃喃着,眼角处滑落了一滴泪珠。
达累累一来到这个世上就看不到色彩,她的眼睛总是灰蒙蒙的,眼里的一切都是黑白的素描图案。达累累却从不抱怨,他有一个疼爱她的哥哥,他像个英雄一样带着她走向外面的世界,给她描述那些物体的色彩,很仔细地,一遍又一遍地重复鲜花地姹紫嫣红。达累累在脑袋里想象那些绚丽的色彩,她可以感觉到蝴蝶的斑斓,天空的蔚蓝,这一切都让她激动不已。
好静啊,达累累有种想哭的冲动,眼眶里溢满了纯净的液体。阳光丝丝缕缕地投入汪汪泪眼中,闪耀着亮眼光芒。一点点地光亮跳进了她的瞳眸,折射成七种颜色,很微弱,但达累累清清楚楚地看到了,赤橙黄绿青蓝紫,这就是太阳的七种颜色?达累累笑了起来,原来,她地眼睛就是两只三棱镜,她可以穿越阳光看到太阳的灵魂。
小羊霍地站起来,有人朝这赶来了。达累累远远地看见她的哥哥起着骏马急匆匆地向她奔来。那一千只羊自己回了家,将达累累的讯息带给了她的哥哥。
达累累坐到了马上,依偎在哥哥的胸前,仰视着他的下巴说:“哥,我看到太阳的颜色了,七种颜色。”后记:我的手只想雕刻一些纯真的东西。
谨以此文献给热爱甚或并始终对生活充满信心的朋友。
只要我们坚持着,总会看见我们的未来的七色光。