阳光作文300字
向日葵曾是我梦中的主角,最灿烂最阳光的主角。
我曾一度的迷恋水仙花、芙蓉花和其他清秀稚嫩活雍容华贵的花,认为它们的高贵与独特的气质是我一生所应追求的。于是盲目、疯狂地寻找、种植着它们的种子,却不知竟是错的这样离谱
那段心情烦乱、友情受挫的日子,简直是度秒如年。我迷茫,我要的到底是什么?我所该追求的是什么?或是上天可怜我,在我最难熬过去的那晚给我安排了一个向日葵梦。那片黄澄澄、金灿灿的葵花地里,一群洋溢着灿烂笑容的葵花精灵仰着花盘,望着斜上方45度角天空中的红日,整片葵花地都流露出无拘束的热情,是那样的奔放、热烈。
不知自己是在梦中抑或是在梦外。梦中有一个“我”坐在瓦房顶上望着葵花地,感受着它们的气息;梦外有一双“我”的眼睛在注视着梦中的一切。只知道的是,第二天醒来后心情异常的舒畅;只知道的是,自己的人生观从此焕然一新。
我明白了。
我以前追求的清秀与娇柔都不是自己的生活,那是在效仿别人的人生。我不该将自己热情奔放的性格深深掩埋,不该让自己本明朗轻快的人生被改写。我要的,是葵花的生活。
有人说过,葵花是阳光之子。
而我迷恋上了,爱恋上了阳光之子,一发不可收拾。