杨树作文300字
我是这片森林中最高大的杨树,别的树木都很羡慕我,因为我身材十分高大,皮肤非常光滑。
春天,有无数的树叶朋友从我头上冒出来,成了我的头发,但它们都非常小。过了一会儿, 看见一只小鸟飞了过来,为我唱歌。一阵风吹了过来,我和朋友们都为小鸟鼓掌,沙沙的声音十分美妙。
夏天来了,我的头发由嫩绿变成了翠绿色,有许多鸟儿在我的头上筑巢。它们每天清晨都会歌唱,声音极其动听。还有许多人会来这里乘凉、聊天、打牌,这里便成了娱乐休闲的地方。
夏天眨眼间过去了,秋天又到来了。我的头发渐渐发黄了,有的纷纷扬扬地落了下来,但我一点也不可惜,因为它们还可以化作我的肥料,让我变得更高大,更强壮。我的头发都落了下来,鸟儿也搬走了,它们叽叽喳喳地告诉我,明年它们还会再回来的。
冬天转眼就到了,鹅毛般的大雪给我披上了一身洁白的棉袄,阳光照耀时,我变得闪闪发光,异常美丽。
这就是我,一棵高大的白杨树。