杨树作文
家乡有许多景物。然而,我最喜欢的还是故乡的白杨树,因为它朴素,正直。
在河边,在道路旁,屋前,屋后。你随时可以发现它的踪迹。它用生命的绿色来装点这个平凡的小山村。
春天,万物复苏,生机盎然,白杨树也渐渐从沉睡的冬季中苏醒过来,伸伸懒腰,过几天,它的枝头会突然出现几片翠绿的叶子,使人感到新奇,慢慢地,翠绿越来越浓,越来越密。
到了夏天,白杨树的叶子如车盖一般,为人遮挡阳关,送去阴凉。
秋天一到,白杨树的叶子变黄了,在风中,如黄色的蝴蝶飘舞着,飞旋着,最终落地。这时,你会看到它的真实面貌,光秃秃的树枝,在秋风中昂着头,不服输地对对抗着西北风永往直前,碗口一样粗的枝干。然而它却朴素、正直、力争上游,所有的树枝像得到命令一般,都是向上生长,决不旁逸斜出。它的身体是笔直,不会向暴风雨和狂风低头。对于垂柳,它是鄙视的。
冬天,白杨树显得更加充满生机,陈毅道:“大雪压青松,白杨意更坚。”白杨树是坚强的,不屈的。
我爱故乡的白杨树,但我更爱家乡的人民,因为他们朴素、正直。