杨树作文
你从一亿三千多万年前走来,走进了沙漠的世界,在这风沙肆虐和毒阳如炉的环境里,你的根深深的在地下繁衍,你裸露在地面上的枝叶,只是你生命极小的一部分,就是这极小的一部分枝叶,却展现了生命的神奇,一种神奇的美丽,无与伦比。你是沙漠里的英雄。大自然创造的一切生命之极品。你是沧桑的几世轮回,你是不朽的生命传奇,你让世界在你面前低矮,你让大自然在你面前跪伏和膜拜,你顶天立地,一切的存在在你面前渺小和卑微,你是人类一切存在的强者,你征服一切,你也征服自己,征服着这个世界。几千个几千年刻出的深深的年轮,是你铮铮风骨的真实写照,你挑战一切自然的威胁,你是,你是天地唯一的永恒的传承者。
你浑身是血与泪的浇铸,你是古老的神的使者,你是激情与灼热燃烧的世界,你急切地渴望着水的滋润,渴望了多少多少个世纪,渴望交织着忍耐,忍耐交织着适应和嬗变,塑造了你如今独特的风骨,为了适应恶劣和残酷,忍受饥渴的折磨,你,一次次将自己的形态改变,你忍受着痛苦的肢体的扭曲,还有那千疮百孔的伤痕累累,那迥异的形态,是失去皮肤失去肌肉换回的尊严,是向人类和自然默默斗争的结果,也是给人类的一个严肃的课题和思索,无论你站着还是躺着,你永远是一尊高贵而别样的大自然雕塑,雕塑者出自你的魂灵。无论你躺着还是站着,唯一不变的是你的灵魂,是你魂魄深处的孤傲和顽强,是不屈不挠的斗志和博大的精神境界,
你在四季里绽放的美艳让我的灵魂一次次震颤,久久无法平静。在风沙面前,你用翘首的心境笑看爬满全身的沧桑。你的枝干里藏满了与恶劣的环境斗争遗留下来的累累伤痕。从你的绰约风姿里,我领略你厚重的内涵,多少回,你哭过,笑过,多少年,你孤独着,寂寞着,多少世纪,你不屈不挠,英勇顽强,这个世界,你惧怕过什么,你矗立在那里,天地映衬着你,装饰着你,彩笔画空空不染,而你却在天空的碧蓝里,绘画出一幅幅绝笔的神奇和瑰丽。我从你的风骨里,深深的感受到道的哲学。还有,你的魂魄。你的精神,你神秘的一切。我在你的脚下,顶礼膜拜。
用所有的语言都无法形容你的美,用尽天下词句都无法表达我对你的痴迷。深深的敬意。就算是人类,也无法创造出大自然所赋予你的生命奇迹。我愿自己变成一泓清泉,依偎在你的身边,供你慢慢汲取,慢慢给你渗透,哪怕很少很小的一汪清水,我也愿意给你,即使这样无法做到,我也愿意,哪怕是变成一滴水,我也愿意融进你的身体,让你吸收了去。
我爱你,胡杨树,胜过了人间的一切。
我追随你,胡杨树,超越了世间的所有。
胡杨树,我只赞美你。为你歌唱,为你激荡。
胡杨树,我多想跪拜你的脚下,跪拜成一尊雕像,和你一起永恒。