白杨树作文
平日里,我们似乎总是嫌父母这个那个,似乎总是对父母不满意,嫌他们唠叨,嫌他们对你过分严厉,嫌他们对你管教太多。很多时候,我们却忽视了很多细微的关爱。这一天,今天是父亲节,我和爸爸一起去公园散步,公园里环境清幽。爸爸指着一棵树问道:“这是什么树?”我瞥了一眼,回答道:“是白杨树。”爸爸又问:“这是什么树?”我答道是:“白杨树。”这是爸爸又问:“这是什么树?”我想可能是爸爸耳朵不好使,没听清的原因,便大声的说道“是白杨树啊。”可这还没完,爸爸又问着相同的问题……就这样反反复复,到了这第六次以后,我终于没耐心了,大声吼道“是白杨树,爸爸你能不能别再问了!我都说了不知道多少次了!”爸爸看着我却显得格外平静,一点儿也没生我的气的意思,反而用着带有慈爱的语气讲道:“在你小时候,我牵着调皮的你来到这里,你因为好奇而显得十分兴奋不停地问‘这是什么树?’足足有十五遍,每次我都耐心地回答说:‘是白杨树。’因为想你还小,好奇心强嘛!”这时我一下子愣住了,我一下子扑倒在爸爸的怀里流起了眼泪,爸爸只是慈爱的拍拍我的肩,“多大的人了哟,这么大了,还爱哭,以后谁还敢要你。”“不要就不要,我有爸爸就可以了。”爸爸听后,爽朗的大笑起来。很多时候,我们长大了,常常会有意无意的忘记过去的事情,但是父母会记得,我的爸爸有三本厚厚的日记本,里面记载着我从出生到现在所有的事情,我每走一步,爸爸就会在身后记录几步。多想想自己小时候,父母是怎样对自己的吧,因为父母总是对我们的无礼和任性有着最大的宽容。