杨树作文400字
我的学校座落在美丽的惠济区,在我学习与玩耍的校园里学习与玩耍的校园里,在同学们活动的操场旁边,生长着一颗颗高大的杨树。春天到了,天气变暖,它们也开始发芽了,杨树的叶子长得很快,不过几天时间叶子就有手掌那么大了,他们枝繁叶茂,微风吹来,它抖动着茂密的叶子,好像在向学校里的老师和同学们问好。
每到春末夏初的时候,杨树上飘下来许许多多的杨树毛,它们自由自在满天飞舞美丽极了,天气热的时候,同学们在操场上玩累了,总喜欢躲在大杨树下乘凉,厚厚的杨树叶子,把阳光挡的严严实实。
秋天到了,杨树的叶子渐渐变黄了,晚上秋风一刮,第二天早上杨树下面就厚厚的一层,就像铺上一层厚厚的黄地毯,好多小朋友在这张地毯上打着滚儿。叶子渐渐的掉光了,我们心里也不免有这些失落。
寒冷的冬天寒风刺骨杨树,只剩下光秃秃的枝丫大雪飘落下来给杨树盖上一层厚厚的雪被子,但是它们一点也不怕冷,依然看着我们的校园。
我爱这些美丽的杨树,同学们你们说呢?