杨树作文400字
我是一棵白杨树,我的心很直很直。
我不会掩饰自己,就象大山不会掩饰丑陋的顽石,就象沙漠不会掩饰裸露的仙人掌。
我是一棵白杨树,遇春风我就歌唱,遇上知己者,我宁可被化为柴薪烧掉,也不愿做支撑邪恶神殿的大梁。
我不会象葛藤,为了向上攀爬,不惜弯曲自己的尊严。
我不会学盆景,为了得到主人的青睐,不惜折断自己的脊梁。
我不是那令人尊敬的古柏,不论什么季节,什么气候,总是一种颜色,总是一种智者的深沉。
我不是那刚强的红梅,总是在严冬中吐蕾,总是在风雪中怒放。
我是一棵普普通通的白杨树,春天了,我就泛绿,晚秋了,我也枯黄。
我不会藏起自己的真实,生命的枝头,不开虚伪的花朵。
岁月的年轮,没有扭曲的迎合。
因为我真,风便想折断我的追求;因为我直,藤条便想爬上我的肩膀。
我没有松树的坚贞,我没有竹子的虚心,我没有枣树丰硕的果实,也没有五月槐花的十里芬芳。
我是一棵白杨树,我尊重每一个公平竞争的对手,我佩服每一个努力向上的同伴。我不会占据弱者的半寸空间,也不会抢夺小草的一缕阳光。
我就是我,一棵普普通通的白杨树,一棵心直口快的白杨树,一棵不能改变也不想改变的白杨树。