扬州作文300字
要问扬州人最重要的一餐就是早餐,扬州人把它称为“早茶”。
扬州人十分的讲究,来玩过的旅客都知道,有一句俗话说得好:“早上皮包水,晚上水包皮。”意思也就是说:早上吃蒸饺,晚上去泡澡。今天呢,我就和大家来说说扬州的“皮包水”——蒸饺。
今天一大早,我来到我家附近,名叫“花园茶楼”的一家早茶店里去品尝正宗的“皮包水。刚进入店中,座位都快坐满了,我费了千辛万苦,才找到一个位置,点了两个蒸饺和一碗杂粮粥,不一会儿,香喷喷的蒸饺和杂粮粥上桌了,我拿起筷子小心翼翼地捡起一个蒸饺,吃蒸饺也是有规矩的,先在蒸饺尖上咬出一个小洞,再把里面的汤汁吸掉,然后皮连着肉一起吃掉,最后用舌尖舔一舔嘴角的汤,回味无穷。
吃着吃着,我便想起了爸爸说的话:“蒸饺中的汤是用了很长时间在肉中蒸出肉汁,这肉汁就是蒸饺里的汤了。”
蒸饺真好吃,希望来扬州的旅客可以来品尝一下扬州早茶中的“皮包水”。